Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Позолота на фарфоре


Позолота на фарфоре

Издревле посуда делилась на повседневную и парадную. Вспомните уютные старые буфеты в доме бабушек и мам, на полках которых обязательно стоял хотя бы один праздничный сервиз. Его доставали на стол лишь по особому случаю и очень ценили, потому что купить красивую посуду “не как у всех” было весьма трудно. Сегодня изящные сервизы из дорогих элитных материалов - фарфора и хрусталя - совсем не редкость и, заручившись некоторыми правилами, вполне можно приобрести их даже в интернете, например, в КуплюПосуду.Ру.


Конечно, особое внимание всегда привлекала высококачественная фарфоровая посуда с позолотой, сделанной из подлинного уникального металла, по сей день являющегося главным мерилом ценности. Уверены, что вам встречались тарелки, кружки, фужеры и вазы с сияющей каемочкой или замысловатыми орнаментами неповторимой красоты. Одной из самых известных немецких фарфоровых фабрик является Weimar. Фарфор Weimar Porzellan является произведением искусства. Благородство и совершенство. Тонкие линии и изящная роспись. Все эти эпитеты можно отнести к этому немецкому фарфору.


Золотая отделка, которая всегда очень выгодно выделяется на глянцевой поверхности белоснежного фарфора, представляет собой тончайший слой и измеряется долями микрометра.


Позолота на фарфоре

Существует несколько способов золочения посуды из фарфора:


Роспись глянигольдом. Роспись производится с помощью особого раствора жидкого золота, доведенного до определенного густоватого состояния. При такой технике нанесения в растворе содержится сравнительно мало золота - не более 12%, зато после обжига посуда сразу “украшается” ярким и блестящим узором.


Роспись порошковым золотом. Как правило, именно этот способ нанесения позолоты славится большим содержанием благородного металла. Позолоченный порошок высыпают на матовое стекло, поэтому и после обжига оно получается матовым с отливами благородного коричневого оттенка.


Роспись припорохом также осуществляется с помощью порошкового золота, который опыляется на глазурованное изделие рисунка с помощью лака. Порошок приклеивается к лакированной поверхности, создавая изящные рисунки.


Позолота на фарфоре

Посуда с позолотой требует к себе особенно бережного отношения. Чтобы ваша фарфоровая посуда с золотым рисунком всегда выглядела отлично, необходимо учитывать несколько правил:


1. Посуду с позолотой лучше мыть вручную, используя при этом менее химические моющие средства без абразивных частиц. Более всего подойдет детское жидкое мыло.


2. Если вы приняли решение помыть посуду в посудомоечной машине, важно не перегружать машину, добавлять максимально щадящий режим с температурой не более 55С.


3. Фарфоровой посуде с позолотой после мытья нужно обязательно дать “отдохнуть”, так как от теплой и горячей воды поверхность немного размягчается, поэтому ее нельзя тревожить.


4. Однозначно, необходимо избегать микроволновую печь.


Отдельные предметы кухонной посуды и целые сервизы из благородного фарфора, созданные в Германии, Чехии и Италии, вы можете посмотреть на сайте https://kupluposudu.ru/bernadotte-posuda, чтобы привнести в обыденные рутинные дела - прием пищи - настоящее изящество.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal