Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Самые популярные виды фруктового чая и секреты их заваривания


Самые популярные виды фруктового чая и секреты их заваривания

Ароматные фруктовые и цветочно-травяные сборы пользуются широкой популярностью среди любителей древнейшего напитка — чая. Насыщенный и необычный вкус, многогранность нот из композиции и, конечно же, приятные сладковатые оттенки, которые делают возможным чаепитие без сахара и десертов даже для сладкоежек.


Свежесваренные фруктовые и цветочные чаи, как никакие другие, возвращают нас в лето, когда мы добавляли в напиток только что сорванные с грядки ягоды земляники и свежие листья мелиссы. А ещё насыщенные и яркие вкусы позволяют нам совершить путешествие в самые тропические уголки нашей планеты и попробовать экзотические плоды.


Сегодня мы предлагаем вам более подробно “познакомиться” с различными видами чая, которыми с удовольствием наслаждаются ценители этого напитка по всему миру. Очень важно найти компанию, которая предоставит наилучшие виды чая, например, компания CHA DAO, которая предлагает самые качественные китайские чаи в Молдове (Ceai in Chisinau).


КАРКАДЕ


Чай, созданный на основе суданской розы из Таиланда и Китая, обладает примечательным бордовым цветом и приятной кислинкой, которая напоминает нам о натуральных кислотах в составе. Напиток великолепен как в холодном, так и в горячем виде: летом - прекрасно утоляет жажду, отдаленно напоминая вишневый морс, зимой - согревает и тонизирует.


Красный чай каркаде обладает достаточно ярким вкусом, поэтому при заваривании важно учитывать несколько основных правил. Например, важно заливать чай горячей водой, но не крутым кипятком, и обязательно дать чаю настояться около 5 минут. Каркаде очень здорово сочетается с лимоном, мятой и гвоздикой, а также имбирем и корицей, поэтому вы смело можете экспериментировать с добавками. При этом сахар в каркаде лучше не добавлять, так вы потеряете характерный вкус и полезные свойства напитка.


РОЙБУШ


Этнический чай Ройбуш, получаемый из побегов южноафриканского аспалатуса линейного, обладает приятным фруктовым вкусом и оттененным ореховым ароматом. Отсутствие кофеина в составе напитка делает его незаменимым напитком для кормящих мам, беременных и деток.


Насыщенный чай Ройбуш лучше всего готовить путем недолгой варки заварки на слабом огне. Более простой способ предусматривает заваривание чая в течение 10 минут в горячей воде. Чай благородного рубинового цвета отлично сочетается с молоком.


ЭРЛ ГРЕЙ


Этот вид чая - один из самых любимых напитков британской королевской семьи, и это, конечно же, неспроста. Эрл Грей, ароматизированный маслом роскошного бергамота, покоряет своим многогранным вкусом, в котором нотки цитрусов перекликаются с узнаваемой чайной терпкостью. Чайная церемония с Эрл Греем мгновенно превращается в настоящую ароматерапию, благодаря распостраняющемуся по комнате лимонно - апельсиновому аромату.


Подлинный Эрл Грей заваривается в фарфоровой или глиняной посуде крутым кипятком, температура которого должна быть не ниже 90 С. Затем напитку дают “напитаться” в течение 2-5 минут, а после употребляют и наслаждаются неповторимым и узнаваемым вкусом.


САУСЕП - ЧАЙ


Чай с добавлением тропического фрукта - саусепа - обладает приятной терпкостью и долгоиграющим послевкусием. Высушенные кусочки мякоти гармонизируют зелёный чай и делает напиток тонизирующим и освежающим, поэтому употреблять его лучше в утренние часы, чтобы избежать бессонницу.


Заваривать чай следует горячей водой, температура которой не выше 80С, при этом настаивая не более 4 минуты. Если заливать чай крутым кипятком, то сам напиток получится горьким и вяжущим.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal