Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Как выбрать газовую варочную поверхность: полезные функции от Hansa


Как выбрать хорошую многофункциональную газовую варочную поверхность

Если вы не знаете, как выбрать варочную газовую панель, то ориентируйтесь на три общих критерия: высокий уровень безопасности, удобство управления и качество материалов. Это то, что нужно любому покупателю независимо от того, как часто он готовит и под какой интерьер подбирает изделие. Но если у вас более высокие требования к процессу приготовления еды, нужно рассматривать функции варочной поверхности более подробно. Давайте сделаем это на примере тех решений, которые предлагает бренд Hansa.


Контроль подачи газа


В наших устройствах эта функция называется “газ-контроль”. Она предполагает, что сама система мониторит, есть ли в конфорке огонь. Если он по какой-то причине гаснет (например, при выкипании воды из кастрюли), подача газа тоже прекращается. Это защищает от утечки и серьезных последствий, которые после нее могут случиться. Даже если вы приобретаете недорогую плиту, которой будете пользоваться редко, этой функцией лучше не пренебрегать — она отвечает за базовую безопасность.


В каталоге контроль подачи газа есть в большинстве моделей, например:
- BHKS630540,
- BHKW6515516,
- BHKS6515516,
- BHKS631540,
- BHKW631540,
- BHGI630542,
- BHGI631542.


Удобная регулировка пламени


У разных брендов она реализована со своими особенностями. В газовых варочных панелях Hansa применяется технология Flame Control. У нее целых девять уровней мощности, благодаря чему вы легко подберете объем пламени под свою задачу: будь то медленное тушение овощей или жарка мяса. В основном для газовых плит используются механические переключатели мощности (ручки) с удобной маркировкой — даже в новой плите разобраться можно очень быстро.


Наличие автоподжига


Как выбрать хорошую многофункциональную газовую варочную поверхность

Качественные решетки


Интересно, но мало кто при покупке обращает внимание именно на решетки — они рассматриваются уже в последнюю очередь. Но эти конструкции тоже очень важны и для удобства, и для долговечности панели. Так, в изделиях Hansa используются решетки из чугуна. За счет веса они максимально устойчивы на поверхности, а высокое качество конструкций позволяет утверждать, что они переносят любое негативное воздействие.


Такая функция сильно облегчает задачу. Она экономит время и и позволяет за считанные секунды включить огонь на любой конфорке.


Количество конфорок


Традиционно на газовых варочных панелях две или четыре конфорки. Варианты с двумя источниками огня рекомендуется выбирать лишь в тех случаях, когда свободного места очень мало — тогда это оправдано. Если же вы готовите редко, а потому не хотите сильно тратиться, все равно рассмотрите плиту с четырьмя конфорками. Как показывает практика, такими конструкциями просто удобнее пользоваться, особенно если еда готовится в больших емкостях.


Конфорка WOK


Среди прочих функций наших панелей вы увидите конфорку WOK. В отличие от обычной, она имеет два или три ряда пламени, которые охватывают большую площадь посуды и быстро нагревают емкость. У подобных конфорок несколько плюсов:
- уже упомянутая скорость нагревания — она выше, чем у обычных источников огня;
- универсальность — ничто не запрещает поставить на WOK-конфорку любую посуду;
- возможность качественно готовить блюда, для которых нужна высокая мощность огня.


Как правило, конфорка WOK на плите с четырьмя нагревательными элементами только одна. Это вполне оправдано, потому что она используется не так часто, как остальные решения.


Дизайн варочной газовой панели


Выбирая хорошую газовую поверхность, нужно учесть, чтобы ее оформление совпадало с интерьером. Разница моделей наблюдается в ряде характеристик:
- цвет — у моделей Hansa он черный, стальной, серый, белый и бежевый;
- конструкция решеток — они либо сплошные на всю панель, либо применяются только над конфорками;
- расположение, размеры и форма регулирующих ручек и т. д.Большой выбор варочных газовых панелей у Hansa позволяет найти решение не только для современной, но и для классической кухни — для любого сложного интерьера, где каждая деталь имеет значение. В нашем каталоге более 60 решений, которые работают на газу, поэтому ни один покупатель не останется без выбора.


Все наши газовые поверхности можно сравнить между собой, использовав соответствующую функцию “Сравнить” — такая кнопка есть в карточке каждого товара. Подобное решение позволит увидеть детальные отличия между разными моделями и выбрать ту, которая отвечает вашим задачам.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal