Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Какой смеситель выбрать для кухонной раковины?


Какой смеситель выбрать для кухонной раковины?

Ремонт кухни один из самых ответственных периодов в обустройстве квартиры. Нам так важно сделать это место уютным, удобным и функциональным.


И, конечно, хочется, чтобы наша сантехника радовала нас и не подводила в самый ответственный момент. Ведь больше всего воды расходуется именно на кухне. Кухонный смеситель открывается более 100 раз в день: помыть фрукты, овощи, руки, приготовить еду, помыть посуду. Чтобы справиться с такой большой нагрузкой, он должен быть прочным, надёжным и долговечным, но при этом должен сочетаться с интерьером помещения.


Если мы ставим перед собой цель найти сантехнику недорого, то стоит обратить внимание на следующие показатели:


КОНСТРУКЦИИ СМЕСИТЕЛЕЙ


Двухвентильный - оснащен двумя регуляторами для холодной и горячей воды. Такие смесители менее популярны из-за меньшего удобства, чтобы открыть воду и отрегулировать ее температуру нужно задействовать обе руки. Однако, несмотря на это, такой смеситель более точно настраивают подачу воды и более экономично ее расходует.


Однорычажный - такой смеситель гораздо более удобен в использовании: чтобы пустить воду и отрегулировать интенсивность, температуру нужно задействовать только одну руку и даже палец при необходимости.


И наиболее удобные и практичные термостатические смесители - управляется через специальный датчик, который устанавливается в корпус смесителя. Достаточно поднести руку и польется вода той температуры, которую вы установили ранее. Такой смеситель очень экономично расходует воду.


Какой смеситель выбрать для кухонной раковины?

МАТЕРИАЛ


Лучше выбирать смесители из латуни, нержавеющей стали или бронзы. Они более прочные и долговечные. А вот силуминовые и пластиковые модели лучше не рассматривать, средний срок их службы не превышает одного сезона.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Поворотливый или выдвижной излив для более удобного использования, с помощью которого вам удастся повернуть смеситель из раковины в ванну, наполнить ведро.


Термостат, который сэкономит ваше время. Вам не придется постоянно крутить рукоятки смесителя и настраивать комфортную температуру или регулировать напор. Это будет делаться автоматически, по заранее настроенным установкам.


В магазинах сантехники в Москве вы всегда сможете найти необходимые вам смесители, которые отлично впишутся в интерьер, будут радовать эргономикой и долговечностью.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal