Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

ПП-десерты к летнему столу


ПП-десерты к летнему столу

Самое трудное, по мнению многих худеющих — отказ от сладкого. К большому сожалению, многие любимые и привычные десерты совсем не вписываются в понятие «правильное питание» из-за большого количества муки и сахара в составе.


Но значит ли это, что от сладкого стоит совсем отказаться? Конечно, нет! Во-первых, полный отказ от любимых десертов дается психологически очень сложно, а значит вы лишь подвергаете себя еще большему соблазну сорваться и, как следствие, вернуться к прежнему весу. Во-вторых, всегда можно найти полезную, но не менее вкусную альтернативу, чтобы по-настоящему наслаждаться чаепитием.


Для того чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на меню служб доставок, которые готовят диетическую еду. В ассортименте всегда есть десерты, которые не только не прерывает процесс похудения, но и улучшают его!


Впереди летний сезон — на грядках, да и на магазинных прилавках появится большой выбор свежих фруктов и ягод, которые станут отличной основой для лёгких десертов на это лето для сладкоежек.


ЧИА-ПУДИНГ


ПП-десерты к летнему столу

СОСТАВ:
- семян чиа — 1 ст.л.;
- овсяные хлопья — 1 ст.л.;
- кокосовое молоко или кефир — 1 стакан;
- подсластитель;
- фрукты или ягоды.


Способ приготовления:
Залейте семена чиа и овсяные хлопья 1 стаканом кокосового молока или кефира на ночь. Для сладости можно добавить немного подсластителя. Выложите получившуюся массу в стакан, а затем украсьте фруктами или ягодами. Также можно сварить домашнее конфи, чуть поварив взбитые ягоды и сахарозаменитель.
Получается очень вкусный, витаминный и полезный десерт!


ПП-РАФАЭЛЛО


ПП-десерты к летнему столу

СОСТАВ:
- кокосовый урбеч — 90 г.
- сироп топинамбура — 40 г.
- кокосовые сливки — 30 г.
- кокосовая стружка — 20 г.
- орехи кешью — 10 г.


Способ приготовления:
Смешиваем между собой растопленный на водяной бани урбеч, сливки и 2/3 стружки. Затем размешиваем до однородного состояния и отправляем в холодильник на 15 минут. После формируем конфетки, внутрь которых помещаем орех кешью. А затем обкатываем конфеты в кокосовой стружке.
Такие конфеты быстро разлетятся с чаем!


БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ


ПП-десерты к летнему столу

СОСТАВ:
- замороженные бананы — 4 шт.
- ваниль — 1 щепотка
- растительное молоко — 200 мл.


Способ приготовления:
Измельчите в блендере бананы, а затем влейте холодное молоко и ванилин. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы. Мороженое готово! По желанию, в качестве украшения можно полить мороженое мёдом, сиропом топинамбура или кленовым сиропом.
Самое то в знойный летний день!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal