Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Огород на подоконнике: свежие овощи прямо к вашему столу!


Огород на подоконнике: свежие овощи прямо к вашему столу!

Не все могут похвастаться наличием дачи и собственного огорода, а вот есть свежие, вкусные овощи и зелень хочется абсолютно всем. Самые продвинутые хозяйки уже давно нашли выход, организовав на подоконнике в кухне, на балконе и лоджиях небольшие садовые фермы. В чём главная прелесть такого домашнего огорода? В вашем распоряжении круглый год свежие плоды, независимо от календаря, погоды за окном и работы поставщиков в ближайшем супермаркете.


Помимо этого домашний огород имеет ещё несколько приятных плюсов:
- растения, даже если мы говорим про зелень, обеспечивают благоприятный микроклимат в вашем доме;
- такое выращивание урожая становится настоящим хобби для всей семьи - особенно этим занятием проникаются детки;
- в суете большого города иногда очень хочется “переключится” с бетонных джунглей на что-то живое, цветущее.


Поддерживая эту тенденцию, магазины семян, например, Долина Растений dolina-sad.ru/, стали продавать семена, которые адаптированы под бытовые условия: они менее капризные и требовательные. Что же чаще всего выращивают на подоконнике?


Зелень и микрозелень


Огород на подоконнике: свежие овощи прямо к вашему столу!

Кто же откажется от свежей зеленушки, украшающей салаты, первые и вторые блюда своим насыщенным вкусом? Именно поэтому зелень и микрозелень особенно пользуются популярностью среди хоум-огородников. Такие семена требуют наименьшего ухода, но при этом радуют урожаем очень долго. Особенно здорово в домашних условиях растет кресс-салат, горчица, базилик, кинза, микрозелень редиса и свеклы, а также любимые всеми лук и чеснок.


Перец


Декоративный перец - и острый, и сладкий- также прекрасно растет в течение нескольких лет. Помимо ароматного и пикантного урожая, вы получаете аккуратный и достаточно компактный куст, который к тому же красиво цветет. При этом если вы решили выращивать сразу несколько видов перца, то лучше не делать это на одном подоконнике. Существует доказанное на практике мнение, что любое соседство повлияет на вкус плодов.


Помидоры


Огород на подоконнике: свежие овощи прямо к вашему столу!

Сочные и всегда спелые помидоры не сравняться с томатами из магазинов: жесткими, с белой сердцевиной. Кусты томата достаточно неприхотливы в уходе и легко вырастают в контейнерных огородах. При этом, подобно перцу, цвести могут круглый год. Главное - вовремя поддержать растение, добавив к естественному освещению фитолампы. Как правило, нужда в этом появляется в холодное время года или же если окна вашей комнаты выходят на теневую сторону.


Редис


Этот корнеплод также отлично растет круглогодично. При этом редису достаточно всего 8 часов естественного света в день и умеренный полив, чтобы радовать вас урожаем. Советуем обратить внимание на сорт “Гусар” и “Одесский”,эти семена, как правило, имеют высокую всхожесть.


При этом важно отметить, что все домашняя рассада нуждаются в постоянной подкормке и удобрении, не меньше (а может и больше), чем растения на даче. Важно учитывать условия помещений, в котором вы решили организовать огород: влажность, освещенность.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal