Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Сладкий воздух - безе и меренга


Сладкий воздух - безе и меренга

Безе — это утонченный десерт, впервые приготовленный во Франции. Согласно легенде, безе когда-то появился «вопреки» интрижке на кухне: повар остался без продуктов. Единственное, что у него нашлось для приготовления праздничного стола — яйца и сахар. Они и превратились в воздушный десерт, который моментально получил международное признание.


В России этот десерт долгое время назывался «испанский ветер», так как их лёгкость очень напоминала тёплый ветерок. А в Латинской Америке безе называют «меренга», ассоциативно сравнивая его со страстным танцем.


В кондитерском мире разделяют сразу 3 вида хрупкого десерта.


Безе по-французски


Представляет собой традиционный десерт, а также самый простой способ его приготовления — постепенное взбивание белков и пудры до стойких пиков, и их подсушивание в духовке при низких температурах;


Безе по-швейцарски


Готовится из тех же ингредиентов — яичных белков и сахарной пудры. Главное отличие — способ приготовления. Согласно этому рецепту, составляющие взбивают в емкости, помещенной на водяную баню. Безе получается более плотное, и это позволяет экспериментировать с формами, создавая красивые завитки.


Безе по-итальянски


Получается самым воздушным и тающим благодаря уникальному методу приготовления. Прежде сахар варится с водой в отдельной кастрюле до состояния сиропа. Белки отдельно взбиваются до пиков, а затем постепенно в них вводится горячий сироп. Масса получится весьма жидкой, но при тщательном и интенсивном смешивании вы получите легкий и воздушный крем, который долго будет радовать вас вкусом и консистенцией.


Сладкий воздух - безе и меренга

Для приготовления десерта нужен минимальный набор кухонного инвентаря::
- чистая миска
- мощный миксер
- противень
- пергаментная бумага
- кондитерский шприц, мешок или пакет из пергамента


Есть огромное количество магазинов в любом городе, реализующие все необходимые кондитерские ингредиенты в Пятигорске, Москве, Самаре и др.


Сладкий воздух - безе и меренга

При приготовлении важно учитывать несколько простых моментов, которые не омрачат процесс создания сладости:
- миска для взбивания должна быть идеально сухой и чистой, в противном случае пена просто не образуется ни через 5 минут, ни через полчаса;
- изначально взбиваются только белки, а только после добавляется сахар (исключение — безе по-швейцарски);
- нужно крайне аккуратно отделять желтки от белков, ведь попадание даже одной капли желтка станет препятствием к стойким пикам;
- при выпекании безе при низких температурах советуем оставить духовку слегка приоткрытой, чтобы меренги стали хрустящими, не размякли;
- используйте только новую сахарную пудру, которая не стояла в шкафу открытой и не вобрала в себя сторонние ароматы, а также влагу.


Безе станет отличным сладким подарком для девушек или украшением для торта, а также прекрасным дополнением к чаепитие. При этом стоит заметить, что эту сладость можно считать диетической. Наслаждайтесь, без вреда для фигуры!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal