Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Ресторан с нуля


Ресторан с нуля

Кухня — это «сердце» любого заведения, работа которого во многом предопределяет успех всего проекта. Если мы берём вектор на качественные блюда и быстрое обслуживание, то просто обязаны сделать так, чтобы наш «кухонный механизм» работал как часы: точно, системно и исправно. Поэтому важно в первую очередь позаботиться именно об обустройстве кухни — сделать её удобной, оснастить необходимой техникой и оборудованием.


Стоит заметить, что закупка оборудования — одна из самых материально-затратных частей организации ресторанного бизнеса. Здесь важно не прогадать и купить качественное оснащение кухни, чтобы позже не пожалеть о приобретении и не искать, где экстренно его заменить. Одним из наиболее выгодных распределений расходов здесь можно считать покупку оборудования для общепита б/у — это более бюджетно, особенно если вы только на старте и не располагаете еще средствами. Если удастся выбрать хорошего поставщика, то вам даже не придётся ощутить разницу между б/у и новым оборудованием.


Теперь перейдём к основному — что из техники необходимо на любой кухне?


Ресторан с нуля

Тепловое оборудование


От скорости готовки и от ее качества зависит успех ресторана, поэтому стоит выбирать только качественное тепловое оборудование. Для термической обработки еды необходимы:
- Пароконвектомат. Необходим на любой кухне в ресторане, пекарне и кофейне. Этот прибор воплощает в себе плиту, духовку, гриль и даже фритюрницу. Шкаф, куда помещаются противни, оснащён системой нагрева и вентиляторами, которые «гоняют» тёплый воздух внутри. С помощью него можно тушить, жарить, а особенно — выпекать. В пароконвектомате сдоба и хлеб получается воздушной, так как тесто поднимается уже в духовке.
- Плита. Стоит отдавать предпочтение высокопроизводительным плитам с несколькими конфорками и системой быстрого разогрева — это существенно экономит время на приготовление и подогревание готового блюда. Мы рекомендуем выбирать плиты со встроенным духовым шкафом — это сильно сэкономит площадь, которой и так обычно не хватает на кухне.
- Фритюрницы. Картошка фри, наггетсы, сырные шарики, котлеты по-киевски — всего этого не приготовить, если ваша кухня не оснащена фритюром. Он делает приготовление блюд в масле более быстрым, удобным и безопасным. На ресторанной кухне наиболее востребованным являются напольные фритюрницы с холоднокатаной сталью.


Холодильное оборудование


Работать с продуктами питания просто невозможна без холодильников и морозильных камер. Это важно не только для хранения продуктов, но и для шоковой заморозки или остужения блюд, зачастую — именно десертов.
- Холодильный шкаф. Его модель и размер зависит от амбиций вашего заведения. Когда мы говорим про небольшую кофейню, то можно остановится на небольшом холодильнике, но если это большой ресторан — лучше выбирать просторные холодильники с прозрачными дверями. Это позволяет не нарушить правила пищевого «соседства», а также наглядно видеть, что и где именно хранится в холодильнике.
- Морозилка. Одна из основных функций, которую следует искать в системе, это встроенная вентиляция. Она позволит вам избежать характерного, знакомого всем запаха морозильной камеры, который стремительно прописывается в продукт при неправильном хранении.
- Генератор льда. Если в вашем меню есть коктейли, освежающие напитки или десерты, важно, чтобы в доступе всегда был лёд, а значит без этой системы просто не обойтись.


На кухне также не обойтись без техники для приготовления пищи, поэтому заранее предусмотрите наличие незаменимых помощников:
- миксера или блендера
- кофемашины
- мясорубки
- хлеборезки и овощерезки
- тостеры
- соковыжималки


При организации кухонного пространства в вашем кафе важно ориентироваться на специфику заведения, предполагаемое меню и количество посадочных мест ресторана, а главное — не экономить, чтобы в будущем радовать гостей вкусной и качественной едой.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal