Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Сытные пироги мира


Сытные пироги мира

Пирог - изделие из любого вида теста с начинкой, который выпекается в духовке или жарится на плите. В качестве начинки для пирога может послужить практически любой продукт, начиная от мяса, рыбы, птицы и заканчивая любыми ягодами, фруктами и, даже овощами и травами.


В кухне каждого народа есть свои традиционные рецепты пирогов. Во Франции - открытый пирог «Киш», в Турции - «Бурек», в Австрии - «Штрудель», в Италии - «Кальцоне» и так далее. Традиционные пироги можно перечислять бесконечно, так как каждая страна имеет свои рецепты, которыми гордится и которые передаются из поколения в поколение.


Пироги условно можно подразделить на сытные пироги и диетические, сладкие и соленые, из сдобного теста и слоеного, постные и скоромные, жареные и печёные, горячие и холодные.


В таком изобилии вариантов сложно найти что-то подходящее для себя, поэтому все чаще всего останавливаются на традиционных рецептах, проверенных временем. Но что, если хочется чего-то нового? Попробуем изучить самые интересные пироги мира и решим, что можно приготовить, а про что достаточно только прочитать.


1. Шотландский мясной пирог с томлёной говядиной на сахарной косточке


Томлёные говяжьи щечки обжариваются вместе с луком и белыми грибами, тушатся в соусе демиглас и сливках. На низ формы выложить говяжью мозговую кость, выложить вокруг начинку и закрыть сверху пластом соленого теста. Выпечь и подавать предварительно смазав топленым маслом.


2. Тыквенный пай


Пирог напоминает традиционный манник, отличием будет лишь наличие сладкий сахарной тыквы в начинке, что придаст определённую изюминку и шарм всему блюду.


Измельчённую проваренную остывшую тыкву смешать с яйцами, обжаренной манкой, апельсиновой цедрой и корицей. Вылить в присыпанную мукой или овсяными хлопьями форму и выпекать до готовности.


3. Турецкая пиде


Открытый пирог из дрожжевого теста в форме лодочки. Традиционно пиде делается с мясным фаршем и жгучим перцем, из-за чего не каждый сможет попробовать и оценить данное блюдо.


Для начинки обжарить говяжий фарш с луком, болгарским перцем, красным перцем, луком, чесноком, томатом и миксом острых специй.


Тесто раскатывается в овал, на центр выкладывается начинка и тесто защипывается в форме лодочки. Смазывается яйцом и выпекается.


4. Луковый пирог с картофелем


Пирог в виде киша- из песочного теста с нежной начинкой.


Для начинки смешать обжаренный лук, специи, проварить в сливках.


В форму выложить песочное тесто, слегка подпечь, выложить отварной картофель в виде чешуи и залить луковой начинкой. Выпекать до готовности.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal