Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Незаменимый кухонный помощник: что учесть при покупке мультиварки


Незаменимый кухонный помощник: что учесть при покупке мультиварки

Мультиварка – это превосходное решение для тех, кто любит домашнюю еду, но не желает заморачиваться с приготовлением на плите или не очень располагает свободным временем. Если у вас маленькая кухня, где трудно разместить типовую духовку с варочной панелью, то покупка миниатюрного помощника закроет данный вопрос. А какую именно модель заказать – посмотрим.


Объем


Наверное, один из самых значимых параметров для данной техники. Для одного или двух человек определенно хватит модели с емкостью от 2 до 2,5 литра – такого объема довольно, чтобы подготовить ужин, сварить суп, испечь что-либо простое. Если кажется, что и этого много, то есть варианты с чашей 1,5 литра, только их тяжело найти. Для семьи побольше приобретайте 5-литровую.


Возможности


Незаменимый кухонный помощник: что учесть при покупке мультиварки

Перед тем, как начать подбирать технику для кухни, следует сопоставить, чем именно отличаются модели в близком ценовом сегменте – в одной сделан 3Д-нагрев, в другой же не окажется ручного режима (мастер-шеф, свой рецепт, шеф-повар), что позволяет самостоятельно изменять настройки. В общем-то все мультиварки имеют схожий выбор программ – выпечка, суп, жарка, тушение и т. д. Просто нужно исходить от того, что вы станете чаще всего готовить.


Уровень мощности


Незаменимый кухонный помощник: что учесть при покупке мультиварки

Здесь все очень логично – чем производительнее аппарат, тем он быстрее греет чашу, и тем оперативнее приготовится продукт. Для вариантов объемом от 2 до 5 литров вполне хватит 700–1 000 Ватт.


Удобство


Незаменимый кухонный помощник: что учесть при покупке мультиварки

Посмотрите на тот факт, каким образом открывается крышка – в идеале она должна откидываться на 90 градусов, плюс убираться, иначе помыть агрегат будет тяжело. Когда на чаше предусмотрены ручки – прекрасно, в противном случае ее не так удобно доставать. Тип управления техникой – механический или сенсорный – выберите наиболее комфортный для вас. Фанатам инноваций вполне можно выбрать мультиварку Redmond – разные модели торговой марки управляются с мобильного.


Дополнительные аксессуары


Хорошо, если они имеются в комплекте – это обычно специальная ложка, она не царапает покрытие, поварешка, сборник рецептов под выбранную модель мультиварки, запасная чаша, особая емкость для приготовления на пару и прочие.


Внутреннее покрытие чаши


Как правило, любая мультиварка хороша тем, что еду в ней трудно испортить – придется постараться, чтобы она сгорела. Но тем не менее есть разнообразные чаши с некими преимуществами и недостатками: керамическая, стальная, тефлоновая и другие, однако это расходник, который когда-то потребуется заменить.


Торговая марка


Не очень важный параметр, но все-таки – не заказывайте самую дешевую от неизвестного производителя. Когда планируете подобрать мультиварку недорого и не проиграть, откройте каталог RBT (rbt.ru). В онлайн-магазине представлены долговечные варианты техники от проверенных компаний по низким ценам. При появлении необходимости консультант поможет определиться. Советуем!



<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal