Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Профессиональный шеф-повар на дому


Профессиональный шеф-повар на дому

Свадьба, юбилей, поминки – радостные и грустные поводы, когда собирается много людей. Далеко не все отмечают эти события в ресторане, но всегда испытывают необходимость во вкусной и красиво оформленной еде. Самостоятельно приготовить банкет очень утомительно, да и не каждый это может. Здесь нужен профессионал. Вы можете найти шеф-повара, чтобы заказать ему согласованное меню, на сайте «Профи». Здесь размещают объявления об услугах многие специалисты, среди них и повара.


Этот шеф-повар вас устроит


Каким должен быть шеф-повар? Что отличает его как мастера своего дела? Попробуем создать образ идеального шеф-повара.


1. Человек с богатым опытом работы, знающий способы приготовления блюд европейской и азиатской кухни.
2. Специалист с отличным вкусом: он не только готовит вкуснейшие блюда, но и умеет их красиво оформить и подать.
3. Работник высшего класса: у него в руках все «горит».
4. Честный сотрудник, не стремящийся «пустить пыль в глаза», умеющий точно рассчитать стоимость банкета.
5. Обаятельный, коммуникабельный шеф-повар, с которым приятно общаться.


Каждый добавит к этим качествам еще несколько, но главное – это любовь к тем, для кого готовится пища.


Как выбрать шеф-повара в домашний персонал


Профессиональный шеф-повар на дому

Среди домашнего персонала не последнее место занимает повар.


Найти такого специалиста, готового работать на постоянной основе в качестве частного повара, не всегда бывает легко. Позволим себе несколько советов для тех, кто собирается завести личного повара.


1. Переговоры. Еще до того, как шеф начнет работать, следует обговорить с ним все нюансы службы: сколько раз в неделю он будет готовить, какую зарплату ожидает, где будет проживать, кто будет покупать продукты, умеет ли он готовить ваши любимые блюда. Не забудьте обсудить испытательный срок и дату начала сотрудничества.
2. Меню для дегустации. Составьте список блюд, которые вы хотели бы попробовать в приготовлении шефа. Обсудите время начала дегустации, количество приглашенных, порядок подачи блюд.
3. Сервировка. Во время дегустации оцените оформление стола, культуру презентации блюд.
4. Вкус. Оцените, насколько вкусна приготовленная поваром еда: достаточно ли соли, сахара, пряностей и пр.
5. Аккуратность. Обязательно учтите чистоту, соблюдение гигиены работы с пищевыми продуктами.
6. Обговорите дополнительные услуги, например, если вам нужен мастер-сушист, сможет ли шеф выполнить его функции.


Если вас что-то не устраивает, не стесняйтесь сказать об этом шефу, он непременно учтет ваши замечания. Но если приготовленная им еда вам не пришлась по вкусу, смело отказывайтесь от него, ищите другого мастера.


Найдите специалиста на сайте «Профи» – и у вас будет свой шеф-повар на дому.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal