Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Как изготавливаются чёрные фетуччини


Как изготавливаются чёрные фетуччини

Свежая паста. Приятно смотрится на тарелке и быстро утоляет голод. Если есть желание поесть углеводов, вкусная мягкая паста подходит как ничто другое.


Но есть такие виды итальянской пасты https://italiani.rest/menu/pasta/, которые не похожи на обычные спагетти. Всё потому что это чёрная версия продукта.


Чернильные, солёные, с отличным вкусом, кальмарные фетуччини не похожи на другую пасту. Вкус моря создают в специальных цехах макаронных заводов. Важно, чтобы паста по вкусу была как свежая, но для удобства – в сухом виде.


Морское путешествие начинается с муки из твёрдой пшеницы и семолины (манки). Их соединяют и переминают в аппарате на 15 минут, чтобы размять в пшенице белок. Затем эта основа подаётся в смеситель, куда добавляется яичная смесь. А затем вносится самый интересный ингредиент – чернила.


Но как добывают чернила из кальмара?


Чтобы получить чернила кальмара, нужно его напугать. Чернила – природный защитный механизм кальмара. Их добавляют в еду уже многие века для достижения эффектного вида и особой нотки аромата. Чернила кальмаров богаты железом и антиоксидантами. Считается, что самые лучшие чернила добываются в Испании.


После добавления чернил тесто движется дальше.


Пройдя через мешалку и раскатку, тесто вытягивается в пласт. Таким образом его прокатывают ещё три раза. И с каждым разом пласт теста становится всё плотнее и тоньше. Когда тесто станет достаточно тонким, автомат нарезает его на длинные широкие полоски.


Название ”фетуччини” означает – маленькие ленты.


В конце конвейера работники фабрики сгребают пасту на сетчатые сушильные поддоны и хорошо её перетрясают. Разрыхляя полоски, работники разделяют полоски и дают доступ воздуха, что позволяет пасте сушиться равномерно.


Поддоны составляют в тележки, и макароны перевозят в сушильную камеру. Паста сушится медленно, в течение ночи. Это одна из причин, почему в дальнейшем для варки потребуется всего 3 минуты.


Высушенные макароны вывозят из сушильной камеры и сбрасывают с поддонов в большие контейнеры. Они стали жёсткими и сохраняют свою форму, как любая сухая паста. Контейнеры перевозят в зал упаковки и перегружают в воронку. Пасту расфасовывают в пакеты, перекручивают горловину и запечатывают. Упаковки взвешивают, укладывают в коробки и отправляют любителям пасты, которые хотят чего-то необычного.


Как изготавливаются чёрные фетуччини

Нет ничего эффектнее морских продуктов на фоне чёрной пасты. Это производит глубокое впечатление.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal