Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Отдых в Казахстане


Отдых в Казахстане

Уже через пару месяцев начнется долгожданный сезон отпусков. Поэтому самое время определится с местом для отдыха. Но в условиях санкций и ограничений на въезд в некоторые страны, многие знаменитые курорты стали недоступны русскому туристу, а Турция переживает не лучшие времена после сильнейшего землетрясения.


Где же теперь отдыхать? – в последнее время этим вопросом люди стали задаваться все чаще. На самом деле, есть большое количество курортов, которые хоть и не так широко известны, но при этом ничуть не уступают другим местам отдыха (например, знаменитым турецким отелям All-inclusive). Сейчас большой популярностью стали пользоваться курорты Казахстана. А все потому, что эта страна стремительно развивается: улучшается инфраструктура, строятся новые курорты, повышается качество обслуживания, восстанавливаются санатории и достопримечательности.


Лучшие курорты Казахстана


- Морские курорты: Актау, Курыке, Атырау
- Курорты на озере: Алаколь, Балхаш, Боровое, Большое Алматинское озеро
- Горнолыжные курорты: Чимбулак, Алтайские Альпы, Алма Тау, Табаган
- Городской отдых: Алматы, Астана, Шымкент и пр.


Поговорим подробнее про Алаколь - любимом месте отдыха знаменитого Чингисхана. Алаколь – это кристально чистое горное озеро, находящиеся на востоке страны, не так далеко от известных Джунгарских ворот. Входит в тройку лучших курортов Казахстана.


Еще в древние времена это озеро ставилось своими лечебными свойствами. В прошлом вдоль берега Алаколя проходила важная торговая артерия – Великий Шёлковый путь. Арабские торговцы заметили, что после купания в озере, у них ускорилось заживление небольших ран, уменьшились боли в спине, появилось больше энергии в теле, прошла усталость.


Так же известно, что сам Великий хан Монгольской империи – Чингисхан – часто останавливался здесь со своими воинами, чтобы восстановить свои силы и подлечить раненых.


Спустя века Алаколь все так же ежегодно притягивает тысячи туристов со всего мира. Здесь можно встретить местных жителей, россиян, узбеков, белорусов, китайцев и даже европейцев.


Интересный факт! Название озера переводиться с казахского как «Пестрое озеро». И не спроста: озеро подобно хамелеону меняет свой окрас в зависимости от времени суток.


Лечиться сюда приезжают взрослые и дети с различными заболеваниями. Наибольший эффект замечен в лечении следующих болезней:
- кожные заболевания (псориаз, крапивница, аллергия, нарушения работы сальных желез, экзема и пр.)
- заболевания опорно-двигательного аппарата (ревматоидные артриты, артрозы, остеохондроз и пр.)
- отклонения в работе нервной системы (в том числе у пожилых и детей)
- психические расстройства
- заболевания органов дыхания (например, астма)
- сниженный иммунитет
- хроническая усталость и бессонница.


Интересный факт! Вода в этом озере богата хлором, бромом и радоном. По химическому составу она очень похожа на воду в Черном море. А галька на берегу озера имеет вулканическое происхождение, из-за чего имеет яркий черный окрас.


Кроме воды в этой местности целебными свойствами облают сероводородные грязи и сухой чистый степной воздух, обогащённый минеральными солями.


Где разместиться


Вдоль всего побережья располагаются отели и санатории различных ценовых категорий (от эконом-класса до элитных вариантов размещения). Главными центрами отдыха в этом живописном месте являются два поселка: Акши и Коктума. При этом Акши считается более удобным вариантов размещением по нескольким причинам:
- транспортная доступность: в 70 км находится аэропорт, есть ж/д станция непосредственно в самом поселке, имеется хорошая автодорога.
- большое количество отелей и баз отдыха со всеми удобствами и различными дополнительными услугами (в том числе и СПА-курорты).
- широкие, чистые пляжи, обустроенные для комфортного отдыха всей семьей.
- есть места, где можно провести свободное время: кафе и рестораны, парки и прогулочные зоны, аквапарки и достопримечательности.


Подобрать лучший отель или базу отдыха можно на сайте Realkz.com. В этом сервисе Вы также сможете изучить полный рейтинг мест для размещения в Казахстане.


Казахстан – это удивительная страна, которая сочетает в себе современность и древность, запад и восток. Она поражает своим разнообразием и красотой природы, добродушием и гостеприимством народа. Казахстан – страна, которую вы точно полюбите!

<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal