Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Красная рыба в рационе подростков — польза для ума


Красная рыба в рационе подростков — польза для ума

Для физического и психического здоровья человеку очень важно следить за тем, как он питается. Особенно важно это понимать родителям детей и подростков. Последние развиваются очень быстро — буквально делают скачок в своем развитии в течение несколько лет. А для этого организму нужны колоссальные ресурсы. Многие из них он добирает в продуктах питания.


Важность красной рыбы в рационе подростка


Сбалансированный рацион подростка обязательно включает красную рыбу — желательно, не менее двух раз в неделю. Это продукт, который содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также микроэлементов и витаминов (A и D). А еще рыба — это источник легко усваиваемого белка. Последний расщепляется в организме на аминокислоты, без которых невозможны никакие процессы и работа внутренних органов. Мозг в данном случае не является исключением.


Более того, в составе арктической форели и другой красной рыбы есть компоненты, которые замедляют развитие дегенеративных заболеваний мозга, снижают риски депрессии и других нежелательных состояний.


О чем говорят исследования


В Медицинском колледже, который работает при университете Циндао (Китай), опубликовали метаанализ, демонстрирующий, что регулярное употребление рыбы снижает риски депрессии — на 20% у лиц мужского пола и на 16% у лиц женского пола. Его результаты были размещены в журнале Journal of Epidemiology & Community Health. В рамках метаанализа было проанализировано 26 исследований с общим количеством участников свыше 150 тысяч человек. Эти данные подтверждают пользу лосося и другой рыбы для мозга и всего организма. Депрессия часто вызвана биологическими факторами, так что эти вещи взаимосвязаны.


Еще одно исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, продемонстрировало, что регулярное употребление рыбы улучшает психическое здоровье и снижает риски развития шизофрении. Ученые изучали как раз молодых людей в возрасте от 13 до 25 лет, которые принимали рыбий жир или получали плацебо.


Масштабную работу провели и ученые из Калифорнийского университета в США. Они объединили данные трехсот исследований и доказали, что средиземноморская диета, которая содержит большое количество жирной (в том числе красной) рыбы, снижает риски развития Альцгеймера в будущем. А это означает, что она положительно сказывается на состоянии мозга.


Какие выводы можно сделать


Красная рыба в рационе подростков — польза для ума

Нельзя сказать, что употребление красной рыбы — это гарантия того, что подросток будет хорошо учиться или у него откроются невероятные способности. Безусловно, это не так. Но этот продукт очень ценен для работы человеческого мозга. И чем раньше он появится в рационе на постоянной основе — тем выше шансы, что сбалансированное меню сработает на профилактику депрессивных состояний, Альцгеймера, некоторых психических расстройств. Более того, регулярное потребление рыбы хорошо поддерживает растущий организм, который постоянно находится в стрессе. А еще это прекрасный источник белка без дополнительных калорий. Для подростков, которые хотят хорошо выглядеть среди сверстников, это немаловажный фактор.


Понимая, какая польза от красной рыбы, вы можете быть уверены, что ее стоит добавить в рацион всей семьи. Она нужна не только подросткам, но и детям, взрослым, а также пожилым.


Какую рыбу лучше употреблять


Когда речь идет о пользе красной рыбы, важно помнить про ее изначальное качество. Лучше всего ориентироваться на фермерскую продукцию, которая была выращена в садках непосредственно в море. Такая рыба получает всю пользу привычной для себя окружающей среды, но при этом питается качественным чистым кормом, который насыщен полезными веществами. Работой по такому принципу можно назвать деятельность компании Inarctica. При выращивании рыбы компания исключает использование антибиотиков или гормонов. Продукция полностью натуральная, а продается исключительно свежей, охлажденной. После вылова она доезжает до Красноярска за пять дней, а до Москвы и Питера — за три и за два дня соответственно. Именно такую свежую рыбу, которая полностью соответствует высоким стандартам качества, и следует вводить в рацион на регулярной основе — как для подростков, так и для взрослых.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal