Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Как выбрать холодильник, который прослужит долго: на что обратить внимание перед покупкой


Как выбрать холодильник, который прослужит долго: на что обратить внимание перед покупкой

Холодильник — неотъемлемый атрибут любой кухни, от выбора которого зависит не только свежесть продуктов, но и удобство их хранения. В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты, на которые следует обратить внимание при выборе холодильника.


1. Количество и типы камер


- Однокамерные: это самые простые и недорогие модели. Они имеют только одну камеру, которая используется для охлаждения продуктов. Морозилки в таком холодильнике либо нет совсем, либо имеется небольшая встраиваемая внутрь морозильная камера. Такая модель подойдет тем, у кого есть отдельная морозильная камера (например, морозильный ларь) и кому требуется холодильная камера большого размера, но не нужна морозилка, например, в большой офис. Плюс такого холодильника в том, что отсутствие морозильной камеры делает его более энергоэффективным устройством.


Заметка. Что такое морозильный ларь? Морозильный ларь — это большой морозильник с горизонтальной загрузкой. Он обычно используется в коммерческих целях, например, в магазинах или кафе. Однако, он также может быть полезен и в домашних условиях, особенно если вы часто делаете большие запасы замороженных продуктов на длительное время или часто закупаете большое количество продуктов. Он также подходит для хранения крупных кусков мяса или улова рыбы, что делает его популярным выбором среди охотников и рыболовов. Морозильный ларь имеет большую вместимость по сравнению с обычным холодильником. Кроме того, он имеет более низкий уровень энергопотребления, а в случае полного отключения электроэнергии, ларь может достаточно долго поддерживать низкую температуру.


- Двухкамерные: самый популярный вариант, состоящий из отдельной холодильной и морозильной камеры. Это полноразмерный холодильник.


Заметка. В чем разница между морозильной камерой и холодильной камерой? Морозильная камера предназначена для замораживания и длительного хранения продуктов при температуре, как правило, ниже -18°C. Холодильная камера используется для хранения свежих продуктов при температуре около 0°C до +6°C. Современные модели могут быть оснащены системой ионизации воздуха, дезодорирующей системой и обеззараживающей подсветкой.


- Многокамерные: в таких моделях может быть три, четыре или даже пять камер. Причем каждая из них отвечает за определенный тип охлаждения. Например, это может быть дополнительная «зона свежести» для хранения овощей и фруктов или «нулевая камера».


Выделяют также другие типы:
- Side-by-Side: модель с внушительными габаритами и распашными дверями, холодильная и морозильная камеры находятся по обе стороны. Часто имеют дополнительные функции, такие как диспенсеры для воды и льда.
- French Door: состоит из широкой одностворчатой морозильной камеры, расположенной снизу, и двух холодильных отсеков с двумя дверцами, которые располагаются над морозилкой.


Помимо этого, холодильники также могут отличаться по расположению камер. В зависимости от модели, морозильная камера может располагаться сверху или снизу холодильника.


2. Размеры и объем


Определите, какой размер холодильника вам нужен. Измерьте место, где он будет стоять, и учтите, что между холодильником и стеной должно быть расстояние не менее 5-10 см. Бывают модели с так называемым нулевым зазором – вот их можно устанавливать вплотную к стене. Удобно, не правда ли?


Стандартный вариант холодильника имеет глубину и ширину около 55-62 см. Что касается высоты, то тут самым популярным вариантом считаются модели, примерно равные стандартному росту человека, то есть 160-180 см. В более высоком холодильнике попросту нет смысла, поскольку вам будет тяжело дотянуться до продуктов, расположенных на верхней полке. А это определенно не удобно.


Полезный объем холодильника должен быть достаточным для хранения всех ваших продуктов. Чем больше семья, тем больше должен быть объем. Объёма 120-190 литров вполне хватит для нужд стандартной семьи из трех человек.


3. Компрессор


Компрессор – это сердце холодильника. Существуют два типа компрессоров: инверторный и стандартный (линейный).


Стандартный компрессор работает на максимальной мощности и отключается, когда в камере достигается нужная температура. Затем он включается вновь.


Инверторный компрессор не выключается, а просто сбавляет обороты. Благодаря этому он меньше шумит, обеспечивает более стабильную температуру в холодильнике, имеет более долгий срок службы и небольшое энергопотребление.


Холодильник может иметь один или два компрессора. Второй вариант встречается только в устройствах премиум-класса и моделях «Side-by-Side».


4. Система разморозки


Какой бы хороший холодильник вы не выбрали, но раз в полгода мыть его все равно придется. Грустно, но факт. Правда инженеры придумали новый инновационный подход к размораживанию – No Frost – или проще говоря холодильник, в котором внутри камеры не образуется лед. Больше никакого стекания воды по полу во время разморозки!


Есть также система попроще – капельная, она же автоматическая система разморозки. При данном подходе конденсат собирается на задней стенке и затем стекает в специальную ёмкость, где он испаряется. Но такая система работает только для холодильного отсека. Причем и его вам все равно придётся иногда размораживать вручную.


5. Класс энергопотребления


Выбирайте холодильник с низким классом энергопотребления. Это должен быть как минимум класс А или А+, в противном случае вы будете сильно переплачивать по счетам за электроэнергию, поскольку холодильник – устройство прожорливое. А, чтобы обеспечить минимальный расход электроэнергии, обратите свое внимание на устройства с классом А++ и А+++. Это позволит вам существенно сэкономить на электроэнергии.


6. Уровень шума


Современные холодильники имеют уровень шума до 40 дБ. Выбирайте модели с наименьшим уровнем шума для комфортного использования. Особенно если у вас квартира студия.


7. Климатический класс


Учитывайте климатические условия вашего региона и выбирайте холодильник с соответствующим климатическим классом. В наших магазинах обычно встречаются два класса – это «N» и «SN». Первый подойдет для обычного домашнего использования, где температура в комнате составляет +16-+32, второй – отлично подойдет для слабо отапливаемых помещений, например, для дачи.


8. Управление


Существуют два типа управления холодильником: механическое и электронное. Механическое управление проще и дешевле, но электронное позволяет более точно регулировать температуру и имеет больше функций. Некоторые модели также имеют функцию дистанционного управления по Bluetooth или WiFi.


9. Дополнительные функции


Некоторые модели имеют дополнительные функции, такие как ледогенератор, диспенсер для воды, подсветка, антибактериальное покрытие, индикатор открытой дверцы, защита от детей и т.д. Выбирайте модель с функциями, которые вам действительно нужны.


10. Дизайн


Внешний вид холодильника тоже важен. Выбирайте холодильник под дизайн интерьера вашей кухни, так как он не должен слишком сильно контрастировать с общим внешним видом комнаты. Например, если вся ваша кухня сделана в черных или темных цветах, то лучше не выбирать белый холодильник, поскольку он будет сильно выделяться на общем фоне.


Выбор холодильника — это серьезное решение, которое влияет на ваше удобство и комфорт. При выборе холодильника обращайте внимание на его характеристики, энергоэффективность, гарантию и сравнивайте различные модели, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для вашего дома. Надеемся, что эта статья поможет вам сделать осознанный выбор и приобрести холодильник, который станет незаменимым помощником.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal