Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Тренды 2024 года в посуде: эстетика и экологичность


Тренды 2024 года в посуде: эстетика и экологичность

Сервировка стола способна создать эстетичную атмосферу за столом и превратить даже самый обычный семейный обед в небольшой праздник, где домашние или гости наслаждаются не только вкусными блюдами, но и при этом любуются посудой и подачей блюд - даже самых простых.


Не отказывайте себе в возможности элегантно и стильно оформить с помощью exelera.ru каждый прием пищи, а мы с удовольствием расскажем, какая посуда в тренде в 2024 году.


Хорошие новости от дизайнеров!


В 2024 году на смену минималистичным формам и сдержанному однотону пришли индивидуальность и эклектика. Именно благодаря последней на столах все чаще и весьма органично теперь “встречается” величественный фарфор и плетеные подставки под тарелки, напоминающие о неспешном начале дня у бабушки на даче.


Тренд №1: Естественные оттенки


На смену нейтральным тонам приходят насыщенные и глубокие природные оттенки: темно-зеленый, небесно-синий, бирюзовый под стать водной глади, терракотовый, напоминающий глиняные изделия. Если ваша душа больше лежит к светлой посуде, то рекомендуем вам обратить внимание на розовый и персиковый цвета, которые умело балансируют между домашним уютом и темпераментной природностью.


Тренд №2: Натуральные формы и фактуры


Природность находит свое продолжение и в формах, поэтому на столе реже встречаются идеально круглые тарелки и стаканы правильных форм. Теперь закуски подаются на ассиметричных тарелках в форме листьев, ракушек или камней, глыб. Это выглядит очень эффектно, а главное - просто замечательно вписывается в уже устоявшуюся концепцию экологичности.


Тренд №3: Экологичность материалов


Поддерживая снижение экологического следа, дизайнеры уверенно отдают предпочтение всем натуральным материалам: бамбуку, дереву и, конечно же, глине в посуде, а также хлопковым, льняным тканям скатертей и сухоцветам для декорирования стола.


Интересные варианты экологичной посуды могут стать буквально вашим порталом в удивительный природный мир. Например, пиала из кокосовой скорлупы перенесет вас на тайское побережье прямиком из вашей кухни!


Тренд №4: Посуда, которую хочется рассматривать!


Каждая тарелка - это настоящее произведение искусств, требующее особого внимания к каждой детали. К слову, деталей на модной посуде должно быть достаточно, ведь в тренде загадочные этнические орнаменты (например, всем нам знакомая гжель) и визуальные “дефекты”.


Например, будто тарелка выпала из рук и вся глазурь покрылась трещинами, или художник “ляпнул” краску с кисточки, образовав ассиметричные капли и подтеки.


Тренд №5: Глубокая посуда


Посуда с высокими бортиками прежде всего дарит комфорт каждой трапезе. Поэтому даже если вы окажетесь не дома, а в ресторане высокой кухни, и вашу закуску подадут в “тарелке для первого блюда” вам будет максимально удобно оценивать творчество шеф-повара.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal