Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Чем покрасить торт


Чем покрасить торт

На каждом детском или взрослом празднике в конце вечера выносят красиво украшенный праздничный торт. Порой эти торты бывают не только стандартного цвета крема, но и ярких, неестественных цветов. Это происходит, когда в крем были добавлены пищевые красители. Они могут быть разных форм, цветов и состава. В этой статье разберем какие красители бывают и что стоит от них ожидать.


1. Натуральные


Самый простой и известный каждому способ покрасить продукт - это натуральные красители. Их делают из соков цветных фруктов и овощей. Например, все мы знаем, что свёкла красит руки в розово-фиолетовый. Но также она может покрасить и ваше блюдо при желании. Шпинат придает зеленый цвет, а морковь оранжевый. Таких красящих натуральных продуктов очень много, поэтому если вам нужен определенный цвет, то достаточно посмотреть в интернете какой продукт может его дать. Но нужно учитывать, что при введении жидких соков в крем, он может расслоиться. И цвет у крема обычно получается довольно бледным. Но сейчас в специализированных магазинах для кондитеров можно найти сублимированные соки, т.е. соки, из которых выпарили всю жидкость и оставили только сухое красящее вещество. В стародавние времена для окрашивания крема в зелёный в домашних условия даже применяли медицинскую зелёнку, а для чёрного - активированный уголь. Хотя уголь в качестве красителя пищевых продуктов используется и сейчас, взять, например, те же популярные чёрные бургеры, там в тесто добавляется очень мелко размолотый бамбуковый уголь.


2. Водорастворимые синтетические красители


Эти красители редко применяют для окраски масляных кремов, так как они в них просто не растворятся и лягут комками.


Эти красители можно использовать для безе, макаронсов, карамели.


3. Жирорастворимые синтетические красители


А эти красители наоборот отлично подходят для масляного или шоколадного крема, но совершенно не подходят для более водянистых. Но нужно отметить, что массу с таким красителем в любом случае придется пробить блендером для лучшего растворения.


Следующим разделением будет форма красителей.


1. Жидкие


Подходят для более «сухих» текстур. Таких как бисквиты, коржи для тортов, масса для капкейков, вафли. Такие красители бывают только растворимыми в воде.


2. Сухие


Это пищевые красители в виде порошка. Ими легко покрасить даже мастику сверху, разведя в чем-то спиртосодержащем. Отличительной особенностью является яркий цвет, недоступный для аналогов.


3. Гелевые


Бывают как водорастворимыми, так и жирорастворимыми. Хорошо вбиваются в крема, но придают не сильно яркий оттенок. Удобны в работе.


Стоит отметить, что любой краситель (кроме большинства натуральных) будет красить рот, губы и зубы. Поэтому, заказывая на праздник, например, ярко-синий или ярко-черный торт, то будьте готовы к тому, что на праздничных фото все, кто неравнодушен к сладкому, получится с незабываемой цветной улыбкой.


И ещё предупреждение - красители для пасхальных яиц не предназначены для окрашивания кремов и теста.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal