Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Красная рыба для весеннего иммунитета: почему арктическая форель помогает восстановиться после зимы


Красная рыба для весеннего иммунитета

Употребление морской рыбы – один из способов укрепить иммунитет после зимы. Она богата ценными нутриентами, которые особенно важны в период сезонного дефицита витаминов. Проявления последнего могут быть разными: слабость, сухость кожи, раздражительность, бессонница, боли в суставах и многое другое. Поможет справиться с авитаминозом арктическая форель.


Какие витамины и микроэлементы содержатся в арктической форели


Морская рыба содержит большое количество калия, кальция, магния, фосфора. Этих макроэлементов в арктической форели больше, чем в лососе. Калий, например, поддерживает сердечный ритм и нормализует давление, уменьшает отеки за счет поддержания в организме необходимого уровня натрия. Кальций обеспечивает крепость костей и зубов, участвует в сокращении мышц и свертываемости крови. Благодаря магнию сон становится крепче, а организм проще справляется со стрессами.


Кроме указанных макроэлементов, содержатся в морской рыбе витамины группы B, А, Е и микроэлементы:
- селен, обладающий антиоксидантными свойствами;
- цинк, поддерживающий иммунитет;
- железо, необходимое для профилактики анемии;
- йод, обеспечивающий правильную работу щитовидной железы.


Как регулярное употребление морской рыбы влияет на иммунную систему


Благодаря большому количеству витаминов, макро- и микроэлементов арктическая форель полезна для иммунитета. Она содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, участвующие в выработке липидных активных веществ (простагландинов), которые повышают иммунитет и помогают организму справиться с инфекциями.


Почему весной особенно важно включать в рацион продукты, богатые омега-3


После зимы организм ослаблен. Повышенная влажность и резкие перепады температуры создают все условия для размножения бактерий и вирусов. Попадая в ослабленный организм, они приводят к ОРВИ, гриппу и обострениям хронических болезней.


Жирные кислоты помогают укрепить здоровье, улучшить работу иммунной системы. Они имеют противовоспалительные свойства, поэтому помогают легче справиться с сезонной аллергией, проблемами кожи. Если в рационе человека на регулярной основе присутствует морская рыба, происходит облегчение течения респираторных инфекций, снижение риска развития осложнений.


Для весеннего укрепления здоровья подходит арктическая форель от INARCTICA. Компания предлагает рыбу, выращенную в экологически чистых водах Баренцева моря. В компании специалисты осуществляют контроль каждого этапа производства. При выращивании форели не используют гормоны роста, ГМО или антибиотики. Продукция проходит тщательный отбор, попадает на прилавки в свежем виде.


Преимущества свежей охлажденной рыбы перед другими видами источников полезных веществ


Охлажденная арктическая форель имеет нежное, сочное и упругое мясо, обладает насыщенным вкусом. Компания INARCTICA предлагает своим покупателям рыбу, которая ни разу не проходила стадию заморозки. Благодаря этому у нее не нарушена структура волокон, сохранены все питательные свойства. Рыба пахнет морем. Этот запах многие ощущают как запах огурца или арбуза.


Охлажденная арктическая форель подходит для любых способов приготовления и остается сочной при термической обработке. Поскольку ее не придется размораживать, можно не волноваться за обезвоживание продукта или за нарушение структуры мяса.


В арктической форели содержатся не только полезные микроэлементы и витамины, но и полноценный белок, который легко усваивается организмом. В охлажденном продукте сохраняется и большое количество витамина D3, необходимого для развития костной системы и укрепления иммунитета.


Специалисты напоминают, что полезные свойства рыбы будут утрачены, если ее неправильно хранить или замораживать, поэтому покупайте ее у надёжных продавцов.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal