Употребление морской рыбы – один из способов укрепить иммунитет после зимы. Она богата ценными нутриентами, которые особенно важны в период сезонного дефицита витаминов. Проявления последнего могут быть разными: слабость, сухость кожи, раздражительность, бессонница, боли в суставах и многое другое. Поможет справиться с авитаминозом арктическая форель.
Морская рыба содержит большое количество калия, кальция, магния, фосфора. Этих макроэлементов в арктической форели больше, чем в лососе. Калий, например, поддерживает сердечный ритм и нормализует давление, уменьшает отеки за счет поддержания в организме необходимого уровня натрия. Кальций обеспечивает крепость костей и зубов, участвует в сокращении мышц и свертываемости крови. Благодаря магнию сон становится крепче, а организм проще справляется со стрессами.
Кроме указанных макроэлементов, содержатся в морской рыбе витамины группы B, А, Е и микроэлементы:
- селен, обладающий антиоксидантными свойствами;
- цинк, поддерживающий иммунитет;
- железо, необходимое для профилактики анемии;
- йод, обеспечивающий правильную работу щитовидной железы.
Благодаря большому количеству витаминов, макро- и микроэлементов арктическая форель полезна для иммунитета. Она содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, участвующие в выработке липидных активных веществ (простагландинов), которые повышают иммунитет и помогают организму справиться с инфекциями.
После зимы организм ослаблен. Повышенная влажность и резкие перепады температуры создают все условия для размножения бактерий и вирусов. Попадая в ослабленный организм, они приводят к ОРВИ, гриппу и обострениям хронических болезней.
Жирные кислоты помогают укрепить здоровье, улучшить работу иммунной системы. Они имеют противовоспалительные свойства, поэтому помогают легче справиться с сезонной аллергией, проблемами кожи. Если в рационе человека на регулярной основе присутствует морская рыба, происходит облегчение течения респираторных инфекций, снижение риска развития осложнений.
Для весеннего укрепления здоровья подходит арктическая форель от INARCTICA. Компания предлагает рыбу, выращенную в экологически чистых водах Баренцева моря. В компании специалисты осуществляют контроль каждого этапа производства. При выращивании форели не используют гормоны роста, ГМО или антибиотики. Продукция проходит тщательный отбор, попадает на прилавки в свежем виде.
Охлажденная арктическая форель имеет нежное, сочное и упругое мясо, обладает насыщенным вкусом. Компания INARCTICA предлагает своим покупателям рыбу, которая ни разу не проходила стадию заморозки. Благодаря этому у нее не нарушена структура волокон, сохранены все питательные свойства. Рыба пахнет морем. Этот запах многие ощущают как запах огурца или арбуза.
Охлажденная арктическая форель подходит для любых способов приготовления и остается сочной при термической обработке. Поскольку ее не придется размораживать, можно не волноваться за обезвоживание продукта или за нарушение структуры мяса.
В арктической форели содержатся не только полезные микроэлементы и витамины, но и полноценный белок, который легко усваивается организмом. В охлажденном продукте сохраняется и большое количество витамина D3, необходимого для развития костной системы и укрепления иммунитета.
Специалисты напоминают, что полезные свойства рыбы будут утрачены, если ее неправильно хранить или замораживать, поэтому покупайте ее у надёжных продавцов.