напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

компот в микроволновке



Я люблю делать компот на зиму в микроволновой печи.
Приготовление занимает меньше времени, чем при обычном способе консервирования и компот получается более вкусным, т.к. из ягод извлекается больше сока. Хотя это может быть мое субъективное мнение.



компот в микроволновке


СОСТАВ

На 3-х литровую банку - ягоды на 1/4~1/2 высоты банки, 200г сахара



Банки почистить пищевой содой и ошпарить кипятком. Положить в них перебранные и помытые ягоды на 1/4~1/2 высоты (в зависимости от требуемой концентрации компота).
Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения и залить в банку с ягодами. Долить кипятком до "плеч" банки.
Банку поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.


компот в микроволновке

Когда начнется кипение, банку вынуть и долить до верха кипятком. Закатать и уложить на бок в теплое одеяло до полного остывания.


Можно не варить сироп, а засыпать сахар прямо в банку. Но в этом случае сахар не растворится во время кипячения и придется после закатывания хорошо потрясти банку.


Также можно посмотреть:

компот из яблок
- компот из яблок
компот из ягод
- компот из ягод
рецепт опубликован 22 июля 2001г

  ChuCha - 4.09.2015 7:50
Ирина, подскажите пожалуйста почему вы банки кладете на бок? Мне как-то привычнее переворачивать и ставить на крышку, "вверх ногами". Или на бочок лучше?
Ответ: на бок я кладу большие банки исключительно в целях безопасности - чтобы не упали. А маленькие банки я тоже ставлю на горлышко.
 
  Мрия - 23.07.2007 10:21
А сколько по времени держать в микроволновке? Как определить что готово?
Ответ: нужно смотреть в окошечко - как закипит, подержать ещё с полминуты. Как только пузыри поднимутся до грлышка банки - вынимайте.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑