Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Маринованные помидоры (в микроволновке)

Мое ноу-хау.
Я считаю, что это огурцы должны быть твердые и хрустящие. А помидорчики должны только едва-едва сохранять форму. И применение микроволновки в процессе приготовления и позволило получить именно такие "жиденькие" помидоры.
А еще можно хорошенько побултыхать банку с помидорами, выкинуть отделившиеся шкурки и пить в качестве сока.
Читать весь текст

маринованные помидоры (в микроволновке)


Приходит мужик в магазин и спрашивает:
- Скажите, а у вас сок томатный есть?
- Нет!
- А почему?
- Помидоры еще не сгнили!

СОСТАВ

  • На 1,5-литровую банку - 30г соли
  • 40г сахара
  • по 3 горошины горького и душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч ложки 70% уксуса
  • помидоры


Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.

маринованные помидоры (в микроволновке)

В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

маринованные помидоры (в микроволновке)

Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол) и долить кипяток.

маринованные помидоры (в микроволновке)

Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Рецепт опубликован 1 сентября 2001г.


  Katru77 - 19.08.2012 13:16
sorry, ответ прочитала ниже...
 
  Katru77 - 19.08.2012 13:04
Подскажите, сколько по времени должны находиться банки в микроволновке?
Ответ: до закипания.
 
  Зенит - 15.01.2010 21:26
Сделал, как написано.
Помидоры повылезали из горлышка еще до закипания
Верхняя помидорка не растворилась, а просто облезла, как нос на юге. Положил еще одну дольку еще свежего помидора и воды доливать уже не пришлось.
И еще вопрос: после остывания уже можно есть или надо сколько-то выдерживать, чтобы добавленный в конце уксус начал действовать?
Спасибо за рецептик, жду ответа. А то пока стоят помидоры под фольгой...
Ответ: этот рецепт для длительного консервирования. Нужно после нагрева закатать помидоры и выдержать не менее месяца.
 
  RimmaConner - 31.01.2009 14:12
Попробовала свои маринованые огурцы по этому рецепту. Не твердые и хрустящие, но и не каша... Для эксперимента нормально. Вот перец оказался с горечью... Так что этой осенью заново замариную. Кстати, никто не подскажет, можно ли "реанимировать" вкус перцев? Так жалко, что горькие оказались... Видимо, их поливали мало, как бывают горькие огурцы...
 
  RimmaConner - 18.11.2008 16:08
Люди!!! Рекомендую!!! Очень вкусный, быстрый и простой рецепт!!! Ирине низкий поклон!
С пропорциями не заморачиваюсь - развожу в стакане кипятка полчайной ложки соли, столько же сахара и заливаю банку. Не хватило - еще развожу! И банки стерилизую в СВЧ тоже! Это же та же духовка!
И таким макаром мариную все! Помидоры, перец, яблоки и в этом году даже огурчишки... Помидоры даже самые никакие получаются вкуснющ-щ-щими! Хотя, может, потому что я обожаю все маринованное с уксусом, а просто соленое не очень...
 
  Lilija - 11.10.2007 13:06
спасибо!!! супер! мои все в восторге!
 
  Evanika2 - 29.05.2007 21:45
Здравствуйте! Привет всем! Давно читаю похожие рецепты консервирования помидоров. Все время останавливало то, что нигде не пишут в каком виде добавлять сверху последнюю дольку томата: сырую или прогретую? Если сырую, боюсь не сорвет ли крышку. Заранее благодарна за ответ!
Ответ: последняя долька кладётся сырая. Потом на неё льётся кипяток (доливается до верха банки) и она стерилизуется.
 
  Ларик - 6.09.2006 14:52
Скажите пожалуйста, а перед приготовлением банки нужно стерилизовать?
Ответ: да. Хорошо помыть и прошпарить.
Я мою с пищевой содой, а стерилизую просто поливая банки изнутри кипятком.
 
  elektronik - 4.08.2006 11:03
Вопрос только на какое время ставить микроволновку???
Ответ: зависит от мощности. Поэтому нужно просто следить за процессом - как вода начала кипеть, значит готово.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal