Приходит мужик в магазин и спрашивает: |
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в
горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар.
(Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве
кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно,
но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол) и долить кипяток.
Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
| Katru77 - 19.08.2012 13:16 |
| Katru77 - 19.08.2012 13:04 |
| Ответ: до закипания. |
| Зенит - 15.01.2010 21:26 |
| Ответ: этот рецепт для длительного консервирования. Нужно после нагрева закатать помидоры и выдержать не менее месяца. |
| RimmaConner - 31.01.2009 14:12 |
| RimmaConner - 18.11.2008 16:08 |
| Lilija - 11.10.2007 13:06 |
| Evanika2 - 29.05.2007 21:45 |
| Ответ: последняя долька кладётся сырая. Потом на неё льётся кипяток (доливается до верха банки) и она стерилизуется. |
| Ларик - 6.09.2006 14:52 |
| Ответ: да. Хорошо помыть и прошпарить. Я мою с пищевой содой, а стерилизую просто поливая банки изнутри кипятком. |
| elektronik - 4.08.2006 11:03 |
| Ответ: зависит от мощности. Поэтому нужно просто следить за процессом - как вода начала кипеть, значит готово. |