напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 1 апреля 2020 г.

неосветлённый яблочный сок



Когда начинается сезон созревания яблок, встаёт вопрос, какими способами законсервировать урожай.
Консервированный неосветлённый яблочный сок - это способ получения вкусного и полезного продукта с минимальными трудозатратами.
Вкус яблочного сока зависит от сорта яблок и от того, был ли положен сахар. Если яблоки сладкие, то сахар лучше совсем не класть.
Сок получается приятно кисловатый, ароматный.



неосветлённый яблочный сок



- Если вы хотите долго прожить, - говорит врач пациенту, - то каждый раз, как только почувствуете желание выпить, съедайте яблоко.
- Что вы, доктор! Столько яблок я не осилю.

СОСТАВ

яблоки, при желании - сахар



Яблоки помыть, разрезать на 4~8 частей. Вырезать поражённые места (червивые или подпорченные). У здоровых яблок серединку с семенами можно не вырезать.


неосветлённый яблочный сок

Отжать яблочный сок при помощи соковыжималки.


неосветлённый яблочный сок

Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
При желании в яблочный сок можно добавить сахар. Количество сахара взять исходя из кислоты сока и из собственных вкусовых пристрастий. Для сока из кислосладких яблок оптимальное количество сахара - 1 стакан (200г) на 2 литра сока.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твердых мелких крошек яблок.


неосветлённый яблочный сок

Пену необходимо полностью снять.
Как только пена в слабо кипящем яблочном соке перестнет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.


неосветлённый яблочный сок

Хорошо укутать и оставить до остывания.


Консервированные соки:

- рябиновый сок рябиновый сок
- огуречный сок огуречный сок


рецепт опубликован 15 сентября 2001г

  BRAVO5 - 13.11.2011 16:17
Здрасьте. чем дольше кипятите тем меньше полезного остается. оптимально 5-7 минут, пену почти не снимаю, банки стоят отлично до 2-х лет.
со стерилизацией банок и крышек-полностью согласен.
Ответ: да, пену можно не снимать. Но тогда она осаждается толстым слоем на дно банок. И потом при употреблении она ощущается жёсткими шарошками. Пить неприятно.
 
  taplya - 12.08.2011 14:05
Здравствуйте.
а подскажите, пожалуйста, где вы хранили сок? в холодильнике? холодильника не хватит((
Ответ: я храню все герметично закупоренные консервы в кухонном шкафу при комнатной температуре.
 
  маба - 25.07.2011 11:31
большое спасибо за этот сок, в прошлом году сделала, пили всю зиму.
Яблок море, ищу рецепты которые требовали бы много яблок, может у вас есть какие-нибудь?
Сама делаю яблочный уксус (спасибо за идею с маткой),очень люблю яблочные цукаты,пастилу (но уж очень долго она сохнет в духовке).Спасибо за рецепты.
Ответ: я все лишние яблоки режу дольками и сушу. А потом храню в стеклянных банках по 3 года.
В нашем районе яблони дают урожай 1 раз в 3 года .- один год яблок хоть завались, а два следующих - только на поесть.
 
  Lelechka84 - 26.10.2010 0:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сок необходимо кипятить? или же нагреть до закипания? и как лучше поступить с крышками? прокипятить или нет? хочу закрыть сока для сыночка, ему всего пол года, как лучше сделать чтобы сок не забродил? спасибо за ответ
Ответ: когда сок закипит, сделать огонь таким, чтобы шло лишь слабое кипение. При этом тщательно снимать образующуюся пену. Как только верх сока очистился, можно разливать сок по банкам.
У меня на этот процесс уходит примерно 5 минут.
Банки почистить пищевой содой, хорошо вымыть и простерилизовать. Стерилизовать можно по-разному - можно прогреть в духовке, можно надеть на носик кипящего чайника. Я ополаскиваю банки кипятком.
Крышки тоже почистить содой, вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком.
Потом, когда будете закатывать, нужно выловить крышки из кипятка при помощи вилки.
 
   - 10.08.2007 13:29
У меня яблок огромный пакет, незнала уже, что с него делать. Сок делала почти каждый день, но выпивали его сырым. Даже не подумала о том, что можно его закрыть. Спасибо, сегодня же вечером займусь.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑