напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2020 г.

перцы, фаршированные морковью и луком



Неплохая заготовка на зиму.
Немного сложно перекладывать фаршированные перцы из кастрюли в банки, но после небольшой тренировки все начинает хорошо получаться.



перцы, фаршированные морковью и луком



Изобрели компьютер, читающий мысли, и решили проверить, что разные люди по пьянке думают.
Англичанин выпивает стакан виски с содовой, появляется дом, камин, собака...
Француз выпивает бокал вина, появляется прекрасная женщина...
Русский выпивает стакан водки, мыслей - ноль, выпивает еще стакан, появляется маленькая точка, выпивает еще стакан, в центре точки виден маааленький огурчик.

СОСТАВ

24 средних болгарских перца, 2кг помидоров, 500г лука, 1,5кг моркови, 1 ч ложка 70% уксуса, 4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 1 ч ложка сахара, 4~5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу



Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.


перцы, фаршированные морковью и луком

Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.


перцы, фаршированные морковью и луком

Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч ложка).


Я набираю уксусную кислоту в медицинский одноразовый шприц и в каждую банку вливаю по 1мл кислоты.


Закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6шт. 700-граммовых банок + 0,5л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.


  chatte - 21.07.2010 20:37
Хочу отчиталься за свой комментарий от 12.10.2009. Перец преспокойно отстоял без уксуса и оказался вкуснючий. В этом году опять сделаю. Уже с уксусом
 
  москвичка - 29.10.2009 19:13
Подскажите пожалуйста этот рецепт только в кг болгарского перца примерно...........
Ответ: т.к. вес плодов разных сортов перца очень разный, то для данного рецепта лучше мерять не в граммах, а в штуках.
 
  chatte - 12.10.2009 10:58
Я забыла положить уксус в банки Закатала 08.10.09. Опомнилась только сегодня. С виду банки нормальные, не вздулись. До выяснения обстоятельств поставила в холодильник. Что делать?!
Ответ: наблюдайте. Если в течении двух недель крышки не вздуются, значит и в дальнейшем будет всё нормально.
 
  Ланочка21 - 3.08.2006 15:59
а Вы не знаете какой то рецепт целых перцев не фаршированных и в масле?напишите пожалуйста
Ответ: лучше Вам обратиться на форум - там наверняка подскажут.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑