Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Маринованный виноград

Такой маринованный виноград очень хорошо сочетается с мясными блюдами.
Для маринования нужно брать виноград с крупными ягодами, хрустящей мякотью и плотной кожицей.
Читать весь текст

маринованный виноград


Дошедший до кондиции посетитель сидит за столиком в ресторане.
На десерт ему приносят виноград.
- Спасибо, - бормочет он, отодвигая блюдо. - Я не пью вино в пилюлях!

СОСТАВ

  • На 0,5-литровую банку
    ~300г винограда
  • 3~5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1~2 бутона гвоздики
  • маленький кусочек корицы
  • 1 стакан воды
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • 2мл 70% уксусной кислоты


Грозди винограда разделить на кисточки с 4~6 ягодами на каждой.
Хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 мин.

маринованный виноград

Воду с солью и сахаром довести до кипения.
На дно банки положить специи и плотно уложить ошпаренный виноград.
Залить кипящим рассолом, влить уксус.
Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.

Рецепт опубликован 10 октября 2002г.


Reklama
  jek - 20.10.2015 9:58
Добрый день!
Скажите, после открытия банки (если не доедим) где и как хранить?
Спасибо!
Ответ: просто в холодильнике. Хранить можно от 2-х недель до месяца, в зависимости от сорта винограда.
 
  mamalex - 30.09.2013 1:59
Виноград полопался самым бессовестным образом
Ведь сказано же, что надо брать очень качественный виноград, а не нашу местную "Изабеллу".
Но ничего, под закусь пойдёт
 
  mamamax - 15.02.2013 21:15
Интересно знать, те кто пишет, что ЭТО похоже на оливки хоть раз пробовал оливки???
 
  Трюфелька - 26.08.2012 15:36
Я просто добавляю горсть винограда в банки с ассорти (огурцы+помидоры), вкусно и красиво на столе смотрится.
 
  kseni4kaa - 16.09.2011 10:58
Помогите мне, пожалуйста. 4 ст л 6% уксуса, сколько будет ст.л 9% ? Как рассчитать?
Ответ: 9/6=1,5
Таким образом нужно взять 4 раза по 1,5 ст ложки 6% уксуса.
Формулы перевода кислоты из одной процентности в другую
можно узнать в разделе "Часто задаваемые
вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара):

КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
.
 
  veronique56 - 8.09.2011 11:22
просто обалдеваю от этого сайта. Что бы ни взбрело мне приготовить - лучшие рецепты всё равно здесь, к тому же копирую их всегда с комментариями (чтобы изменить рецепт или чтобы избежать ошибок). Завалили виноградом, первый раз делала закрутки компотов. Утром посмотрела на банку с крупным зеленым виноградом и подумала: А ведь похоже на оливки, может, существует рецепт маринованного - чтоб можно было, например, наколоть на шпажки? Набрала в поиске, и первый сайт в списке - моя любимая Хорошая кухня. Все опробованные рецепты с сайта отсылаю дочерям, матери, знакомым. Большое спасибо.
Вопрос: чего бы еще такого добавить, чтобы было похоже не на огурцы, а именно на вкус оливок?
Ответ: про вкус оливок не знаю, а вот на огурцы точно не похоже.
Вкус более пряный и ароматный.
 
  kseni4kaa - 31.08.2011 2:05
Мне нужно маринада из 1 литра воды. Нужно умножить на 4. Я правильно поняла? Т.е. Сахар 4 ч.л, соль 2 ч.л., эссенция 8 мл. Если перевести в уксус 9%, то надо 64 мл. Правильно?
Ответ: да, правильно.
Но не нужно сразу готовить маринад. Сначала нужно определить, сколько его потребуется
Поэтому процесс приготовления следующий. Заполняете банки виноградом. Посчитайте объём. И уже тогда, исходя из этой цифры, готовьте маринад.
Но учтите, что цифра - 1 стакан воды - весьма приблизительная и зависит от количества и размера винограда.
 
  Жанель - 16.08.2008 17:50
ну и на что это похоже? какой вкус?
Ответ: вкус как у нормальных консервированных овощей - солёный. Запах - ароматно-пряный. Консистенция - твёрдая. Кожица - увы, жёсткая. Применение - для подачи вместе со вторым блюдом (вместо солёных огурцов).
 
  strekozzka - 13.09.2006 18:03
А если использовать 9% уксус то сколько нужно? я эссенцией не пользуюсь.
Ответ: 2мл 70% уксуса = 16мл 9%.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal