Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Апельсиново-лимонное варенье

Ароматное кисло-сладкое варенье. Густое, тянущееся. Красивого красно-оранжевого цвета.
Читать весь текст

апельсиново-лимонное варенье


Из разговоров в чате:
Блин... Щас ем яблоко и вот только сейчас понял, что это апельсин... А я еще думал - почему оно такое горькое снаружи...

СОСТАВ

  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • сахар


У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.

апельсиново-лимонное варенье

Цедру нарезать тонкой соломкой.

апельсиново-лимонное варенье

Залить холодной водой и оставить на ночь.

апельсиново-лимонное варенье

Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.

На следующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти.

апельсиново-лимонное варенье

Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.

апельсиново-лимонное варенье

С вымоченной цедры слить воду.
Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если нужно получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру в блендере до однородности.)
Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар - три четверти от веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г нужно взять 300г сахара.)

апельсиново-лимонное варенье

Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока объём не уменьшится на треть.

апельсиново-лимонное варенье апельсиново-лимонное варенье
Рецепт опубликован 7 мая 2012г.


  Koromislo - 24.02.2014 20:00
Уговорили )))
 
  Koromislo - 24.02.2014 19:48
я имела в виду перегородки, вы же от них очищаете. Или они тоже сxодят за цедру?
Ответ: перегородки лучше убрать. Но если очень лениво, то можно оставить. Но тогда они будут чувствоваться в варенье этакими тряпочками. Если очищать апельсин описанным в рецепте способом, это занимает очень мало времени.
 
  Koromislo - 24.02.2014 13:08
Ирина,а нельзя неочищенными дольками или йето принципиально?
Ответ: будет совсем другое варенье, более грубое на вкус от большого количества цедры.
Данное варенье состоит из мякоти апельсинов, а цедра даёт только небольшой акцент.
 
  Заза - 27.12.2013 17:57
Оооочень вкусно!Цукаты придают немного горчинку, варенье сладкое .Класс! Спасибо за рецепт!
 
  Трюфелька - 8.05.2012 19:40
Добрый рецепт, когда уже запасы кончаются и ещё нет свежих ягод, а вареньица очччень хочется. Моей семье самое то, на два вечерочка побаловаться с чайком ! Спасибо, хороший рецепт !
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal