![]() |
На двери холодильника хозяйкой приклеен яркий стикер: |
Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия. Прокрутить через мясорубку.
Далее варенье можно готовить двумя способами.
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ, ПЕРЕТЕРТОЕ С САХАРОМ
Прокрученную массу тщательно перемешать с сахаром, разложить в простерилизованные банки. Закрыть п/э крышками.
Хранить в холодильнике.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА
На дно эмалированной кастрюли налить 0,5 стакана воды, довести до кипения,
всыпать сахар. Перемешать, чтобы сахар стал равномерно мокрым.
![]() |
Так как фейхоа после прокручивания образует очень густую массу, то если варить без добавления воды, масса почти наверняка пригорит. |
Положить прокрученную массу, довести до кипения при частом помешивании.
Кипятить 5 минут. В процессе кипячения снять образовавшуюся пену.
Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить
до остывания.
Выход: из 2 кг фейхоа и 1кг 600г сахара - 2,5л.
Аглаюшка - 9.12.2015 22:08 |
blisska - 9.11.2013 18:44 |
Ответ: мне в блендере не понравилось. Нет такой фактуры, как при перекручивании на мясорубке. |
shkolikvk - 5.11.2009 16:24 |
likaberaia - 22.06.2009 12:02 |
Ответ: спасибо! А это тогда вино получается? Или всё-таки варенье? |
- 11.09.2006 16:37 |