Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Огуречный сок

Делаю на зиму несколько баночек для разнообразия.
Потом этот сок либо пьем, либо в суп добавляю - в качестве кислой составляющей.
Читать весь текст

огуречный сок


- Официант, вина и фруктов!
- Поконкретнее, пожалуйста!
- Сто грамм и огурец!

СОСТАВ

  • 2кг100г свежих (можно переросших) огурцов
  • 1 ст ложка с большой горкой (40г) соли
  • 1 ч ложка с горкой (8г) сахара
  • 3 мл 70% уксуса
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • небольшой кусочек корня хрена


Огурцы вымыть. Выжать сок.
Из 2,1кг огурцов получается 1,5л сока и 600г выжимок.

огуречный сок

Сок вылить в кастрюлю, положить соль и сахар; кипятить 4~5 минут.
Если нужно получить прозрачный сок, то после небольшого кипячения сок нужно профильтровать через плотную х/б ткань, а затем еще раз довести до кипения.
Если сок не фильтровать, то небольшая часть мякоти останется и в банках осядет на дно.
В подготовленные банки положить по зубчику чеснока, порезанного на дольки, и по маленькому кусочку корня хрена.
В кипящий сок влить уксус, сразу же разлить по банкам и закатать.
Банки укутать в одеяло до остывания.


Т.к. банки лучше заполнять соком до верха, то сока на 3 поллитровых банки потребуется грамм на 100 больше.
Поэтому нужно взять огурцов немного больше.


Рецепт опубликован 8 сентября 2006г.


Reklama
  Местком - 5.10.2006 20:15
А что там наверху плавает???
Ответ: я не процеживала сок, поэтому там остались частички мякоти.
 
  Family - 22.09.2006 11:03
Оригинальная идея! Обязательно сделаю по двум причинам (у кого вдруг есть вопросы по использованию )1. Всегда при заготовках приходится выкидывать усохшие огурчики - теперь в дело пойдут, всё меньше отходов. 2. я просто обожаю пить рассолы и маринады (вот такой вот извращенный вкус ) и теперь у меня будут целые полные банки, и не надо будет ждать пока вожделенная жидкость освободится из-под овощей или делить крохи с какими-нибудь похмельными личностями Большое спасибо за рецепт!
 
   - 21.09.2006 12:00
skazhite pozhaluista mozhno li konservirovatj koreshkovij selderej
Ответ: увы, не знаю.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal