Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Варенье из персиков №2

Это варенье готовится, когда есть и крепкие и переспелые/помятые персики. Получается густая джемообразная масса, в которой встречаются крупные не разваренные дольки персика.
Читать весь текст

варенье из персиков №2


- Слушай, а компот варят только из фруктов или из овощей тоже?
- Компот из овощей - это борщ!

СОСТАВ

  • 1кг твёрдых персиков без косточек
  • 1кг мягких переспелых персиков без косточек
  • 1,4~2кг сахара
  • при желании - 1/4 лимона


При желании (особенно если персики сильно опушённые) с персиков снять кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и удалить кожицу.
Из всех персиков вынуть косточки.
Твёрдые персики порезать ломтиками.
Мягкие персики измельчить - пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере или просто размять толкушкой.

варенье из персиков №2

В кастрюлю вылить измельчённые персики и насыпать сахар.
Довести до кипения и варить при тихом кипении 10~15 минут.
Периодически помешивать и снимать пену. Не допускать пригорания.
В кастрюлю с джемом засыпать дольки персиков.

варенье из персиков №2

Варить от 15 минут до 1 часа в зависимости от того, какой густоты варенье нужно получить.
Помешивать очень осторожно, чтобы не деформировать дольки.
При желании за 5 минут до окончания варки можно добавить сок лимона.
Готовое варенье разлить по подготовленным банкам.

варенье из персиков №2

Закатать, укутать и оставить до остывания.
Выход: 2 литра варенья.

варенье из персиков №2


Рецепт опубликован 17 августа 2009г.


  Кракозебра - 18.08.2009 14:23
Ирина, исправьте пожалуйста время держания персиков в кипятке. У вас написано 30 минут Я всегда в варенье из персиков добавляю лимонный сок и пакетик ванильного сахара. Аромат обалденный.
Ответ: ой, описка, конечно же 30 секунд. Спасибо, исправила.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal