напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2020 г.

варенье-пятиминутка из кизила



Ещё раз проверила - действительно кизиловое варенье сбивает не очень высокую - до 37,5° - температуру у детей.
Решила заготовить этого варенья на зиму побольше.
Самый простой способ варки любого варенья - это пятиминутное кипячение и укупорка. Такое варенье меньше теряет витаминов, быстро делается и долго хранится.
Варенье очень вкусное - кисленькое. После остывания делается густым и тягучим.



варенье-пятиминутка из кизила



- О Малыш, я самый больной Карлсон в мире. Скажи, не найдется ли у тебя дома баночка варенья?
- Конечно, конечно.
- (оживлясь) А дрожжи??? Дрожжи есть?

СОСТАВ

1 кг кизила, 800г~1кг сахара, 0,5~1 стакан воды



Кизил вымыть, положить в кастрюлю.


варенье-пятиминутка из кизила

Насыпать сахар и влить воду. Если кизил переспелый, то воды нужно меньше, если недоспелый и жёсткий, то больше.


варенье-пятиминутка из кизила

Поставить на большой огонь.
Когда варенье закипит, огонь убавить, чтобы масса лишь немного бурлила.
Варить 5 минут, постоянно снимая образовывающуюся пену.
Разлить по стерильным банкам и закатать.


варенье-пятиминутка из кизила

Уложить в тёплое одеяло до остывания.


варенье-пятиминутка из кизила



Рецепты кизилового варенья:

- варенье из кизила (без варки) варенье из кизила (без варки)
- жидкое кизиловое варенье жидкое кизиловое варенье


рецепт опубликован 7 октября 2010г

  мария808 - 2.10.2011 22:03
Старалась , пыхтела, писала, а у вас этот рецепт уже есть, извинитеjavascript:insert_text(f.body,'%20')
 
  мария808 - 2.10.2011 21:59
Здравствуйте, живу на кавказе , кизила здесь неимоверно много, когда подходит сезон, все кто хочет собирают в лесу или в парках, но мне варенье не очень нравиться кислое какое-то слишком. Вот как делала я, собирала, раскладывала в один слой на подносах, он должен доспеть, каждая ягодка стать мягкой, потом перебирала, промывала, ставила большую кастрюлю с кипятком и на несколько минут ставила туда дуршлаг с кизилом, чтобы прогрелся, потом протирала толкушкой и руками. Скажу честно, возьни очень много, но результат обалденный, потом в это пюре досыпала сахар, примерно на кг пюре 1,5 кг сахара, можно и больше и меньше как кому нравиться, баночки с этим пюре храним в холодильнике, сверху мама насыпает еще слой сахара, как сахарную пробку делает. Вкус намного лучше чем у варенья, нет косточек, попробуйте не пожалеете.
 
  светлана64 - 12.10.2010 0:32
Ирочка ,а крышки какие?
Ответ: герметичные.
 

27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
30.03.2020 - сырники (творожники) на рисовой муке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑