Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Получился довольно приятный салат.
Попробовала немного не уместившегося в банку салата.
Вкус хороший - дольки помидоров твердоватые, соус очень ароматный.
Через месяц-другой после приготовления помидоры более равномерно пропитаются вкусом и запахом, вкусы уравновесятся и салат можно открывать и подавать на стол.
Читать весь текст

салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца


Тёща посылает зятя в овощной магазин.
Просит, чтоб на совесть выбрал овощей для салата. Чтоб чистые были, без нитратов.
Зять зашел в магазин известный самыми качественными овощами. Наполнив пакеты, решил уточнить у продавщицы:
- Скажите, эти овощи без нитратов и без всяких отравляющих веществ? Я тёще их понесу.
Продавщица:
- Без... Отравляющие вещества вам, молодой человек, самому нужно положить.

СОСТАВ

  • На 1 литровую банку
    ~700г зелёных помидоров
  • 3мл 70% уксуса
  • 1,5 ч ложки соли (15г)
  • 500г очищенного болгарского перца
  • 100г воды
  • пучок укропа
  • 2 крупные дольки чеснока
  • небольшой кусочек стручка красного перца


Зелёные помидоры вымыть и вырезать из них плодоножки.
Разрезать поперёк дольками толщиной 1~2см.

салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Положить в миску и насыпать 1 ч ложку соли (~10г). Перемешать, чтобы все дольки посолились.
Оставить на 2~3 часа, чтобы соль вытянула сок.

Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы вымыть и очистить - вырезать плодоножку с семенами.

салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Положить в блендер чеснок, укроп и при желании - небольшой кусочек стручка острого перца.
Влить воду и насыпать 0,5 чайной ложки соли (~5г).
Включить блендер.
Через отверстие в крышке подкладывать куски болгарского перца.
Всё взбить до получения однородного пюре.
Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Кипятить 3~5 минут.
С помидоров слить выделившийся сок.

салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Положить помидоры в кипящий соус из перцев.

салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Варить 1 минуту, затем влить 70% уксус, размешать, разлить по стерильным банкам и герметично укупорить.

салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Положить в тёплое одеяло до остывания.


Рецепт опубликован 7 октября 2011г.


  Anj - 7.10.2011 23:28
Добрый вечер, уже давно слежу за вашими рецептами - спасибо, но вот пишу Вам в первый раз. Скажите, пожалуйста, а если использовать уксус 7-9 процентов, то сколько надо? Спасибо.
Ответ: 3мл 70% кислоты = 30мл 7% = 26,25мл 8% = 24мл 9% уксуса.
Формулы перевода кислоты из одной процентности в другую можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара):
КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal