Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Консервированные обжаренные болгарские перцы

Если перцы перед консервированием обжарить до корочки, они приобретают очень сильный и приятный аромат. Такие перцы можно для усиления вкуса добавлять в супы, во вторые блюда, а можно использовать их как закуску.
Читать весь текст

консервированные обжаренные болгарские перцы


- Ты слышала о новых консервах для тех, кто хочет похудеть? Открываешь консервы, а там ничего нет.

СОСТАВ

  • 4 крупных болгарских перца (~600г в очищенном виде)
  • 3~3,5 ст ложки растительного масла (50~60г)
  • при желании - 1 крупный зубчик чеснока
МАРИНАД
  • 200г воды
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 0,8мл 70% уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • молотый красный острый перец на кончике ножа


Перцы желательно взять мясистые, красного или жёлтого цвета.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена.
Четвертинки перцев нарезать полосками вдоль или поперёк - по желанию.

консервированные обжаренные болгарские перцы

В сковороду налить масло и выложить полоски перцев.

консервированные обжаренные болгарские перцы

Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании до частичного размягчения и до небольшой поджаренности.

консервированные обжаренные болгарские перцы

Маринад
В кастрюльку положить лавровый лист, все виды перца, всыпать соль и налить воду.
Довести до кипения.

консервированные обжаренные болгарские перцы

Переложить обжаренные полоски перца в простерилизованную поллитровую банку. Туда же вылить масло со сковороды.
При желании при укладывании перец можно пересыпать мелко нарезанным чесноком.
Залить маринадом до верха (лавровый лист не должен попасть в банку).
Если маринада недостаточно, то долить банку кипятком из чайника.
Влить уксус. Отмерять уксус удобно медицинским шприцем.
(0,8мл 70% уксуса = 6,5мл 9% = 9мл 6%)

консервированные обжаренные болгарские перцы

Герметично укупорить банку, завернуть в полотенце и в тёплое одеяло.
Оставить до полного остывания.
Выход: одна 0,5-литровая банка.

консервированные обжаренные болгарские перцы
Рецепт опубликован 5 июня 2013г.


  Polisha - 11.06.2013 12:42
Вопрос к Isabel. А как можно посушить перцы без специального устройства? На воздухе или в духовке?
 
  OlgaB - 7.06.2013 16:16
Ирина, Расскажите, как правильно стерилизовать банки?
Ответ: все это делают по-разному.
Кто-то надевает банки на носик кипящего чайника.
Кто-то прокаливает банки в духовке.
Кто-то перевёрнутые банки ставит на пароварку.
Я мою банки пищевой содой, а потом ошпариваю кипятком.
 
  Isabel - 7.06.2013 1:06
A ват если перцы просто нарезать пллосками и посушить, то детей просто за уши не оттащишь. Про конфеты забудут навсегда.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal