Варенье-пятиминутка из лесной земляники

Лесная земляника - самая душистая ягода из всех существующих.
Поэтому при варке варенья крайне важно добиться того, чтобы сохранить аромат в полном объёме. А это возможно только при кратковременной варке - чем меньше время нагрева, тем ароматнее варенье. Но при этом кратковременный нагрев может не уничтожить все бактерии, приводящие к закисанию продукта. И нужно подобрать оптимальное время варки, при котором и бактерии убьются и аромат не пострадает.
Нужно отметить, что лесная земляника, особенно та, которая растёт в сосновых лесах, имеет ярко выраженную специфическую горчинку. После варки эта горчинка сохраняется.
Читать весь текст

варенье-пятиминутка из лесной земляники


Маленькая девочка пришла к соседке и говорит:
- Папа заболел и очень хочет клубничного варенья.
- О! А во что тебе положить? Ты взяла стакан или блюдце?
- Да ничего не нужно. Я тут съем.

СОСТАВ

  • 1кг земляники
  • 0,5~1кг сахара


посмотреть калорийность»

Землянику перебрать - выбрать мусор и гнилые ягоды.
Промыть в тёплой или прохладной воде и оставить на 10~15 минут в дуршлаге или сите, чтобы максимально удалить воду.
В кастрюлю налить 1~2 столовые ложки воды и насыпать ягоды и сахар.
Количество сахара нужно брать исходя из своего вкуса.

варенье-пятиминутка из лесной земляники

Поставить кастрюлю на большой огонь.
Когда варенье закипит, снять с него пену.

варенье-пятиминутка из лесной земляники

Варить при помешивании 3~5 минут с момента закипания.
Разлить варенье по подготовленным (вымытым и простерилизованным) банкам.

варенье-пятиминутка из лесной земляники

Банки герметично укупорить и положить на 2~3 дня под тёплое одеяло.

варенье-пятиминутка из лесной земляники

  Pushast - 15.06.2016 21:38
У...от одного вида варки этого варенья слюньки бегут...
вкусно!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal