Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Сушеные бананы (банановые чипсы)

Вкусные, хрустящие, кисловато-сладкие дольки, обладающие специфическим банановым ароматом.
Так как бананы сушатся при довольно высокой температуре, то они приобретают красновато-коричневый цвет. Для того чтобы бананы остались светлыми, их нужно сушить при температуре не более 80 градусов. Но время сушки значительно увеличится.
Читать весь текст

сушеные бананы (банановые чипсы)


Цитата из рунета.
Бывает так... Приходишь домой уставшая, а на столе лежит банан, перевязанный ленточкой. Милый подарил. И вот ты сидишь на него смотришь. А он такой желтый, красивый и наверняка очень вкусный. А ты сидишь и думаешь: "Как же я хочу борща"...

СОСТАВ

  • 4 банана
  • 1~2 ч ложки сахарной пудры (10~20г)


посмотреть калорийность»

Бананы нужно взять спелые, но крепкие, без тёмных пятен.
На 1 стандартный противень умещается 4 банана среднего размера, нарезанных дольками толщиной 2 миллиметра.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружками или овалами.
Разложить дольки в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки.

сушеные бананы (банановые чипсы)

Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.
Сахар не только придаст чипсам сладость, но и будет оттягивать из плодов влагу, ускоряя их высушивание.

сушеные бананы (банановые чипсы)

Поставить противень в духовку при температуре t=150°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Если есть режим вентилирования - включить.
Через 15 минут температуру убавить до t=120°C.
Сушить 10~15 минут.
Через это время некоторые самые тонкие дольки покоричневеют и станут равномерно сухими. Снять их с противня.

сушеные бананы (банановые чипсы)

Ещё раз убавить огонь до t=80°C и досушивать бананы до готовности. Их можно оставить мягкими и гнущимися или засушить до ломкости.

сушеные бананы (банановые чипсы)

Готовые чипсы немного остудить и снять с противня.
Хранить банановые чипсы в открытой посуде с хорошей циркуляцией воздуха.
Выход: примерно 100~120 граммов.

сушеные бананы (банановые чипсы)
Рецепт опубликован 19 августа 2014г.


Reklama
  Аглаюшка - 9.12.2015 22:06
Вкусняшка-няшка-няшечка! Обязательно попробую, спасибо за рецепт
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal