Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Домашний кетчуп

Воспользовавшись этим рецептом Вы можете быстро приготовить вкусный домашний кетчуп.
Читать весь текст

домашний кетчуп

СОСТАВ

  • 350г помидоров
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки сахара
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 ч ложки уксуса
  • перец


Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.


Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.

Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.



Reklama
  Baka - 24.08.2013 10:35
Ирина,а если герметично закатать,то стерелизовать надо?
Ответ: если раскладывать в банки в кипящем виде, то дополнительно стерилизовать не нужно.
 
  lokot - 6.09.2006 18:15
И еще: просто-таки крик о помощи!!! как надо правильно перетирать через сито???? сказать, что я ДИКО намаялась - ничего не сказать! оооочень тяжело и нереально долго (часа два-три перетирала!!!). может, я что-то не так делаю?? может, помидоры надо поменьше пережаривать, чтоб они пожиже были?? или что еще???
Ответ: а каким ситом пользовались? Обычным, как для муки? С малюсенькими ячеичками?
Для протирания нужно другое сито.
Алюминиевое или из нержавейки (из нержавейки - предпочтительнее).
Оно бывает либо круглым, с плоским дном, как обычное сито, либо в виде полусферы с ручкой (также может использоваться в качестве дуршлага).
Сетка на таком сите с довольно крупными ячейками. А перетирать в нем удобно либо чем-то вроде деревянного или пластикового шпателя, если сито плоское, либо при помощи деревянной толкушки, если сито в виде дуршлага.
Посмотрите третье фото к рецепту хлебного кваса
(http://www.good-cook.ru/proth/proth_004.shtml).
Вот такой дуршлаг-сито я использую для протирания (хотя у меня есть и железное плоское сито).
 
  lokot - 5.09.2006 22:00
Ирина! Подскажите, пожалуйста, сколько времени и в каких условиях хранится такой кетчуп?
Ответ: если герметично закатать, то годами.
А в холодильнике - месяц-два-три, в зависимости от температуры.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal