напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

фаршированные яблоки



Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо.
Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса...
Я перепробовала очень много различных начинок для тушеных яблок, но все же больше всего мне нравится начинка, которой поделилась Анастасия на сайте Кулинар:
белый шоколад + сыр + орехи.
Мне всегда нравилось сочетание вкусов сыра и шоколада. А в этом рецепте букет дополняют печеные яблоки и орехи.






Хозяйке на заметку.
Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если положить их на несколько часов в крем от морщин.

СОСТАВ

1 крепкое сочное яблоко, желательно осенних или зимних сортов

НАЧИНКИ

- 1~2 дольки белого шоколада, 1/2 грецкого ореха (или любые другие орехи
- фундук, миндаль, кедровые, фисташки), кусочек сыра
- творог, сахар, изюм (или порезанная курага, или чернослив)
- творог, сахар, лимонная цедра
- сгущенное молоко (простое или вареное)
- очень мелко порезанный лимон (вместе с кожурой), сахар, тертый сыр
- мед, измельченные орехи
- сливочное масло, измельченные орехи, при желании - изюм (или курага, или чернослив)
- любые ягоды, сахар (или мед, или сгущенное молоко)
- густое варенье, измельченные орехи
- очень маленькие сухарики, сливочное масло, джем или повидло
- вареный рис, сливочное масло, сахар, изюм (или курага или ягоды из варенья, или чернослив)
- сладкая каша на молоке, любые наполнители (изюм, курага, чернослив, ягоды свежие или из варенья, цукаты, шоколад)
- марципан
- шоколад



Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь.


Лучше всего для вырезания серединки у яблок использовать специальную круглую ложку с острыми краями (см. фото).
За неимением такого приспособления можно использовать обычные нож и чайную ложку. Ножом вырезать в яблоке конус со стороны черешка, а ложкой потом выскоблить сердцевину вместе с семечками и частью мякоти.


фаршированные яблоки

В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.
Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную. Если форма не стеклянная, то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом.


фаршированные яблоки

Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 15~30 мин (в зависимости от сорта и размера яблок).

Также можно посмотреть:

- пирог с целыми яблоками пирог с целыми яблоками


рецепт опубликован 27 ноября 2001г

  Irina89 - 28.01.2012 1:50
Спасибо за интересный рецепт. Яблоки с шоколадом - такого я еще не слышала)) Очень вкусно!
 
  Fokachcha - 28.09.2010 19:20
А я пока формочками не обзавелась. Так что просто на противень все яблоки выложила. Тоже отлично получилось. Мне особенно с творогом, цедрой и сахаром понравилось. А мужу - конечно же, со сгущенкой. )
 
  АленаРостовская - 16.09.2010 16:52
Делала на день рождения сынульки, фарш.-чернвй шоколад, орехи, мед. Яблоко стало темно-золотистым, а вкусным!!!!! Мы ели их еще 3 дня! Спасибо за рецепт!!!
 
  Oliva - 11.09.2008 15:28
Очень вкусно с брусникой и корицей!
 
  ЛОГа - 22.10.2007 16:48
Около недели играю с микроволновкой в кошки-мышки. Пытаюсь подобрать оптимальный режим для запекания в ней яблок. Внутри -- обожаемая мякоть, но чем ближе к кожуре, тем меньше пропечено яблоко. Максимум на что решилась -- 3 минуты при max. Дольше -- страшновато. Оно и так уже плевалось соком со все стороны.
Возможно, конечно, что дело в сорте -- яблоки весьма крепкие и кисловатые (конкретного названия не знаю )
Ирина, кажется, где-то Вы писали, что в микроволновке у Вас только ручка таймера (но возможно я ошибаюсь...) Скажите, на какую цифру Вы ее направляете, запекая яблоки?
А может их попротыкать в 2-3 местах вилкой, чтоб лучше препеклись, как Вы считаете?
Ответ: я уже не помню, как я запекала яблоки в микроволновке - давно дело было.
Но Вы попробуйте запекать их под крышкой, тогда они хотя бы не запачкают всю микроволновку. Со временем и мощностью придётся поэкспериментировать. И проколоть кожицу было бы не плохо, иначе она сама может лопнуть.
 
  Мэри - 11.11.2006 15:46
Очень вкусно,неюбычно и просто-все по первому рецепту.Спасибо.
 
  IrinaFrance - 4.08.2006 15:33
Мне жутко опнравился ваш рецепт, но к сожалению нет духовки. Нельзя ли запечь их в микроволновке? На до ли делать начинку однародной или можно просто порезать шоколад с сыром? Зарание спасибо
Ответ: я делала в микроволновке. Всё получилось нормально.
И еще я пробовала делать такую штучку: порезала яблоко кружочками, а на них положила смесь из тертого шоколада и тертого сыра и запекла. Получилась такаааая бяка... Так что на мой вкус лучше сыр и шоколад не смешивать.
 
  Angy - 4.05.2006 16:18
Муж купил 2 кг яблок, а они оказались жутко невкусными! Этот рецепт просто спас и потраченные деньги и сами яблоки ! Очень вкусно, особенно с белым шоколадом, грецкими орехами и сыром! Спасибо!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑