Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Фаршированные яблоки

Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо.
Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса...
Я перепробовала очень много различных начинок для тушеных яблок, но все же больше всего мне нравится начинка, которой поделилась Анастасия на сайте Кулинар:
белый шоколад + сыр + орехи.
Мне всегда нравилось сочетание вкусов сыра и шоколада. А в этом рецепте букет дополняют печеные яблоки и орехи.
Читать весь текст




Хозяйке на заметку.
Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если положить их на несколько часов в крем от морщин.

СОСТАВ

  • 1 крепкое сочное яблоко
  • желательно осенних или зимних сортов
НАЧИНКИ
  • - 1~2 дольки белого шоколада
  • 1/2 грецкого ореха (или любые другие орехи
    - фундук
  • миндаль
  • кедровые
  • фисташки)
  • кусочек сыра
    - творог
  • сахар
  • изюм (или порезанная курага
  • или чернослив)
    - творог
  • сахар
  • лимонная цедра
    - сгущенное молоко (простое или вареное)
    - очень мелко порезанный лимон (вместе с кожурой)
  • сахар
  • тертый сыр
    - мед
  • измельченные орехи
    - сливочное масло
  • измельченные орехи
  • при желании - изюм (или курага
  • или чернослив)
    - любые ягоды
  • сахар (или мед
  • или сгущенное молоко)
    - густое варенье
  • измельченные орехи
    - очень маленькие сухарики
  • сливочное масло
  • джем или повидло
    - вареный рис
  • сливочное масло
  • сахар
  • изюм (или курага или ягоды из варенья
  • или чернослив)
    - сладкая каша на молоке
  • любые наполнители (изюм
  • курага
  • чернослив
  • ягоды свежие или из варенья
  • цукаты
  • шоколад)
    - марципан
    - шоколад


Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь.


Лучше всего для вырезания серединки у яблок использовать специальную круглую ложку с острыми краями (см. фото).
За неимением такого приспособления можно использовать обычные нож и чайную ложку. Ножом вырезать в яблоке конус со стороны черешка, а ложкой потом выскоблить сердцевину вместе с семечками и частью мякоти.


фаршированные яблоки

В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.
Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную. Если форма не стеклянная, то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом.

фаршированные яблоки

Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 15~30 мин (в зависимости от сорта и размера яблок).

Рецепт опубликован 27 декабря 2001г.


  Irina89 - 28.01.2012 1:50
Спасибо за интересный рецепт. Яблоки с шоколадом - такого я еще не слышала)) Очень вкусно!
 
  Fokachcha - 28.09.2010 19:20
А я пока формочками не обзавелась. Так что просто на противень все яблоки выложила. Тоже отлично получилось. Мне особенно с творогом, цедрой и сахаром понравилось. А мужу - конечно же, со сгущенкой. )
 
  АленаРостовская - 16.09.2010 16:52
Делала на день рождения сынульки, фарш.-чернвй шоколад, орехи, мед. Яблоко стало темно-золотистым, а вкусным!!!!! Мы ели их еще 3 дня! Спасибо за рецепт!!!
 
  Oliva - 11.09.2008 15:28
Очень вкусно с брусникой и корицей!
 
  ЛОГа - 22.10.2007 16:48
Около недели играю с микроволновкой в кошки-мышки. Пытаюсь подобрать оптимальный режим для запекания в ней яблок. Внутри -- обожаемая мякоть, но чем ближе к кожуре, тем меньше пропечено яблоко. Максимум на что решилась -- 3 минуты при max. Дольше -- страшновато. Оно и так уже плевалось соком со все стороны.
Возможно, конечно, что дело в сорте -- яблоки весьма крепкие и кисловатые (конкретного названия не знаю )
Ирина, кажется, где-то Вы писали, что в микроволновке у Вас только ручка таймера (но возможно я ошибаюсь...) Скажите, на какую цифру Вы ее направляете, запекая яблоки?
А может их попротыкать в 2-3 местах вилкой, чтоб лучше препеклись, как Вы считаете?
Ответ: я уже не помню, как я запекала яблоки в микроволновке - давно дело было.
Но Вы попробуйте запекать их под крышкой, тогда они хотя бы не запачкают всю микроволновку. Со временем и мощностью придётся поэкспериментировать. И проколоть кожицу было бы не плохо, иначе она сама может лопнуть.
 
  Мэри - 11.11.2006 15:46
Очень вкусно,неюбычно и просто-все по первому рецепту.Спасибо.
 
  IrinaFrance - 4.08.2006 15:33
Мне жутко опнравился ваш рецепт, но к сожалению нет духовки. Нельзя ли запечь их в микроволновке? На до ли делать начинку однародной или можно просто порезать шоколад с сыром? Зарание спасибо
Ответ: я делала в микроволновке. Всё получилось нормально.
И еще я пробовала делать такую штучку: порезала яблоко кружочками, а на них положила смесь из тертого шоколада и тертого сыра и запекла. Получилась такаааая бяка... Так что на мой вкус лучше сыр и шоколад не смешивать.
 
  Angy - 4.05.2006 16:18
Муж купил 2 кг яблок, а они оказались жутко невкусными! Этот рецепт просто спас и потраченные деньги и сами яблоки ! Очень вкусно, особенно с белым шоколадом, грецкими орехами и сыром! Спасибо!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal