Наши прабабки тратили четыре часа на приготовление вкусного
овощного супа. |
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле
без запаха.
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.
В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить
в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.
Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать.
Сыр должен разойтись.
К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.
Мне больше нравится не обжаривать предварительно морковь и
лук, а класть их сырыми. Да и никаких отличий во вкусе я не заметила. |
| Sunflower86 - 19.12.2011 15:40 |
| yasya131 - 27.04.2011 3:00 |
| yasya131 - 27.04.2011 2:58 |
| BRYLIK - 22.04.2011 19:52 |
| Orina - 15.04.2011 22:46 |
| Галчушка - 21.02.2011 16:58 |
| Галчушка - 21.02.2011 16:57 |
| Bukina - 19.02.2011 12:07 |
| Галчушка - 14.02.2011 16:46 |
| Галчушка - 10.02.2011 13:33 |
| Ответ: обратитесь на , там подскажут. |
| ОлькаФасолька - 30.11.2010 12:39 |
| Leila18 - 22.10.2010 18:40 |
| Alsandra - 19.01.2010 21:40 |
| Ответ: наверное рис брали круглозёрный? Он сильно разбухает. Рис можно заменить пшеном или перловкой (её нужно отваривать отдельно). Можно положить мелкую вермишель. А можно совсем не класть крупу. |
| Энджи - 2.12.2009 12:23 |
| Свека - 1.12.2009 2:37 |
| Esprit - 22.09.2009 13:23 |
| lolik - 2.09.2009 16:40 |
| anabena - 16.08.2009 22:36 |
| Polya - 14.07.2009 17:17 |
| MaliSSa - 18.03.2009 16:39 |
| Ответ: думаю, это именно из-за того, что Вы положили грибы. Они забили весь вкус сыра. Я пробовала делать этот суп в разных вариациях - с грибами, мясом, курицей. Нет, самый лучший рецепт - без мяса-грибов, на простой воде с овощами и рисом. Я даже овощи перестала обжаривать, чтобы сырный вкус был ярче. |
| МамаАня - 22.12.2008 17:31 |
| мамулечка - 22.12.2008 14:52 |
| Ответ: да, можно. Но мне больше нравится использовать сыр из баночек - он быстрее и лучше растворяется в супе. |
| Ирусенок - 5.12.2008 12:18 |
| Татик - 16.10.2008 0:10 |
| Яника - 8.09.2008 18:44 |
| SvEtLaNa26 - 28.08.2008 23:19 |
| 24Yanochka - 23.06.2008 18:43 |
| Уля - 22.05.2008 22:55 |
| Zemfira - 5.05.2008 21:18 |
| Ответ: возможно: 1. рис был разваривающихся сортов; 2. рис был предварительно обработан и ему требовалось меньшее время для варки; 3. суп после варки долго настаивался. |
| Гульназ - 2.04.2008 10:29 |
| PetrosyanAnna - 26.03.2008 9:43 |
| Людасик - 13.03.2008 11:20 |
| cerea - 18.01.2008 22:50 |
| NaTTalka62 - 6.10.2007 17:27 |
| Stason4eG - 14.05.2007 16:19 |
| Ответ: если нравится копчёный сыр, почему бы не положить. |
| ShulyaR - 25.12.2006 12:28 |
| - 11.11.2006 12:41 |
| Ада - 5.10.2006 22:49 |
| Фантик - 11.09.2006 17:06 |
| MollyMJ - 19.08.2006 12:22 |
| kotika - 2.08.2006 13:33 |
| Naf - 23.07.2006 17:25 |
| Naf - 20.07.2006 17:33 |
| Ответ: сыр добавлять в конце варки. Про пластинки не знаю, разойдутся ли они в супе. Есть плавленный сыр Хохланд, он очень подходит для этого супа. Я стараюсь делать этот супчик более сырным и кладу примерно 200г сыра на 1 литр воды. Но можно взять и поменьше. |
| Koromislo - 14.07.2006 19:57 |
| Ответ: картошка в этом супе присутствует. Если не любите рис, можете его не класть. Или можно заменить его какой-нибудь другой крупой. Я однажды при отсутствии риса клала вермишель. Нормально получилось. |
| Victoriya - 12.07.2006 15:00 |
| tanuscha - 19.06.2006 20:02 |
| xamsa - 21.05.2006 19:38 |
| Ответ: можно. Но мне не понравилось. На воде более выраженный сырный вкус. |