Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Рассольник с грибами

Вкусно... Несколько специфично...
Но меня все время преследовала фраза из анекдота: "Официант, пожалуйста, компот отдельно, мухи отдельно".
Все же мне больше нравится отдельно грибной суп и отдельно рассольник с мясом.
Читать весь текст

рассольник с грибами


- Доктор! Все ли грибы может есть человек?
- В общем-то все. Но некоторые из них - только один раз.

СОСТАВ

  • 100г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст ложки с горкой перловой крупы
  • 2~3 соленых огурца
  • 2~4 картофелины
  • 1~2 лавровых листа
  • соль
  • зелень


Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Вынуть из бульона и порезать соломкой.
Отдельно отварить перловую крупу.
Лук мелко порезать и опустить в слабо кипящий грибной бульон. (При желании можно предварительно лук спассировать до прозрачности на сливочном масле.)
Картофель порезать брусочками и варить в грибном бульоне до полуготовности.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой или кубиками. Проварить в небольшом количестве воды 10 мин.

рассольник с грибами

В бульон положить огурцы, перловку, соль, лавровый лист, при желании можно добавить огуречный рассол, и варить ~10 мин до готовности картофеля.
Положить грибы, довести до кипения и выключить огонь под кастрюлей.
Подавать со сметаной.



  lolik - 27.02.2009 20:45
для тех кто постится очень даже ничего , но я предпочитаю просто грибной супчик и рассольник даже без мяса можно приготовить очень даже ничего.
 
  Natyxys - 10.08.2007 14:24
Ой, это стал один из наших любимейших супов, только я еще морковь кружочками добавляю для цвете и использую сухие грибы шитаки. Здорово! Вкусный супец, спасибо!!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal