Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суп с грибными клецками

Суп очень ароматный, особенно на второй день, когда настоится.
Но клецки из заварного теста я больше делать не буду - на мой вкус они слишком плотные. В следующий раз сделаю обычное тесто + грибы.
Читать весь текст

суп с грибными клецками


Мужик в лесу собирает грибы.
Там его встретил знакомый грибник:
- Слушай, тут много ядовитых грибов. Ты можешь отравиться...
- Не волнуйся, это для продажи...

СОСТАВ

  • 2~2,5л мясного или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 4~5 картофелин
  • 1~2 лавровых листа
  • соль
ТЕСТО ДЛЯ КЛЕЦОК
  • 30г сушеных грибов
  • 1 стакан воды
  • 1 неполный стакан муки
  • 20г сливочного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 2 яйца


В мясной бульон положить мелко нарезанный лук и порезанный маленькими кубиками картофель. Варить до готовности.
В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды,положить туда соль, масло и порошок из сухих грибов (грибы провернуть через мясорубку).
Варить 10 мин.
Всыпать муку и варить при помешивании 1~2 мин.
Должен образоваться однородный тестяной ком.

суп с грибными клецками

Тесто остудить до теплого состояния. Вмешать 2 яйца.
Набирать тесто по пол чайной ложки и опускать в кипящий суп. Положить лавровый лист и варить 10 мин.

суп с грибными клецками

Подавать со сметаной.



Reklama
  rerty - 8.04.2012 22:37
Ирина, здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Сварила сегодня суп грибной обычный с перловой крупой из сушеных сморчков. Попробовала - горчит. Стала смотреть в интернете, оказывается в них содержиться какое-то количество ядовитых веществ, чего я конечно не знала. С обработкой свежих грибов я разобралась, что их отварить нужно минут 10-15 и воду слить. А вот с сушеными как поступать??? вычитала сегодня, что при сушке ядовитые вещества из сморчков улетучиваются. так значит суп варить с ними можно? дело в том, что я как обычно, промыла сушеные грибочки в нескольких водах, затем замочила, отварила В ТОЙ ЖЕ ВОДЕ и НА НЕЙ ЖЕ стала варить суп, грибы после варки нарезала, обжарила. И вот теперь голову ломаю, съедобен ли мой супчик Пожалуйста, если знаете, напишите как поступать с сушеными сморчками, а то их у меня еще много))))
Ответ: цитата из книги знаменитого специалиста-миколога, кандидата биологических наук М.В.Вишневского:
"Запомните: всё, что вы слышали или читали о ядовитости сморчков и сморчковых шапочек - чистейшая ерунда. Это великолепные съедобные грибы с замечательным вкусом, абсолютно безопасные для здоровья человека".
Но в то же время нужно при сборе и приготовлении грибов быть твёрдо уверенными, что это именно СМОРЧКИ, а не СТРОЧКИ. Строчки могут быть ядовитыми, в том числе смертельно.
Ядовитость строчков определяется местностью произрастания - чем жарче местность, тем ядовитее грибы. В холодной России они не ядовитые, а вот в жаркой Западной Европе - смертельно ядовиты.
Нужно помнить, что яд строчков не разлагается ни при длительном кипячении ни при продолжительной сушке.
 
  Tikoshka - 5.01.2007 13:01
А мне наоборот идея вставлять анекдоты очень нравится. Как-то поднимают настроение перед готовкой (для меня это иногда как бой на кухне) Конечно, мне иногда бывает жалко евреев и чукчей, но анекдоты - это практически всегда добрые истории, и я не вижу как они могут быть связаны с антисемитизмом или расизмом. Даже наоборот, некоторые из них как раз эти вещи и высмеивают. Та и вообще, мужчины ж не обижаются, что они в основном в анекдотах все поголовно пьяницы, а женщины - то тупицы, то лентяйки
А в целом мне кажется, что подобные лирические отступления - это неотделимая часть шарма этого сайта, и немного огорчаюсь, когда у нового рецепта не нахожу новый анекдот
 
   - 18.05.2006 0:27
Здравствуйте Ирина! Я давно, с большим удовольствием и благодарностью пользуюсь вашим сайтом, и вдруг в этой приятной и дружеской атмосфере встретила этот "лирический" отбивающий аппетит анекдот. Конечно же шутят о всех нациях, но нет ни антирусицизма ни антимолдаванизма, а антисемитизм был и есть, к несчастью, и подогревается он именно такими анекдотами, перерастающими в умах лишённых чувства юмора в чёрную ненависть. Извините за пространность, уж очень меня покоробило, но я надеюсь на ваше понимание. С уважением Лариса.
Ответ: Нет, я этого не понимаю.
Есть анекдоты про Вовочку, чукчей, новых русских. Про молдаван и болгар. И всё это нормально. Но если про евреев - то это дискриминация по национальному признаку.
Слишком выборочный подход.

Но тем не менее исправила. Надеюсь обвинений в гипертрофированном феминизме не последует.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal