Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Персики в водке

Из персиков, вымоченных в водке и сахарном сиропе получается прекрасный ликер с изумительным фруктовым вкусом и ароматом.
Сами персики, пропитанные "водко-сиропом", тоже очень вкусны.
И хотя я поставила этот ликер всего неделю назад, но половину уже "упробовали" гости. Женщины в полном восторге - аромат потрясающий (причем гораздо более сильный, чем у свежих фруктов), вкус приятный да и алкоголь почти не чувствуется.
Мужчины дали дружную характеристику - "компот".
Читать весь текст

персики в водке


Тpи степени опьянения женщины:
1-я (игpиво): "Ой, какая я пьяная!"
2-я (сеpдито): "Кто пьяная? Я пьяная!"
3-я (садясь в такси; шофеp спpашивает, куда ехать): "Hе твое дело!"

СОСТАВ

  • На 1-литровую банку:
    7 персиков (~700г без косточек)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 150мл водки


Персики положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Через 1 минуту кипяток слить и залить персики холодной водой чтобы остановить прогрев мякоти.
Снять кожицу и разделить на четвертинки - сделать два разреза по окружности до косточки и отделить мякоть.

персики в водке

Четвертинки персиков сложить в банку.
В маленькой кастрюльке сделать сахарный сироп - сахар залить водой, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
Сироп остудить до комнатной температуры, влить водку, размешать и залить в банку с персиками.
Из пергамента вырезать кружок, равный окружности банки, и положить его в банку на фрукты, слегка прижав пальцами, чтобы выпустить воздух, иначе фрукты от соприкосновения с воздухом потеряют цвет.
Закрыть банку крышкой.


Мне показалось, что водки по рецепту слишком мало, поэтому я побоялась, что персики забродят и налила поверх пергамента слой водки.


Оставить банку с персиками в темном прохладном месте на 2 месяца.
Персики в водке могут храниться годами, становясь от этого только лучше.


Таким же образом можно приготовить и абрикосы, только их не нужно чистить и вырезать косточки.
Ошпаривать абрикосы тоже необходимо, чтобы не дать микробам, находящимся на поверхности фруктов, начать брожение. Перед ошпариванием абрикосы нужно проколоть в нескольких местах до самой косточки.


Подавая на стол, в каждый бокал положить по несколько долек персика и налить ликер.



  pancake - 5.08.2013 1:10
Здраствуйте, Ирина! Подскажите, если вы знаете, с ромом вместо водки нормально будет?
Да вот у вас САМЫЙ-при—САМЫЙ лучший сайт, и никого вы там не слушайте ( я историю про вашы авторские рецепты читала), если вы решите все это дело убрать с интернета у меня в семье будет конец света плавно переходящий в голод, а потом в развод. Огромное вам спасибо за всю вашу работу и желание делиться!
Ответ: если Вам нравится специфический аромат рома, то можно его взять вместо водки.
Спасибо Вам за добрые слова.
Но, как показывает опыт, умение готовить не спасает от развода.
 
  larissa1312 - 23.10.2008 2:47
Примите наше дружное спасибо за замечательный напиток! Девичник прошёл на ура! Скоро встреча одноклассников, есть чем удивить народ!
 
  Мося - 3.10.2008 21:54
Скажите, пожалуйста, а с нектаринов надо кожицу снимать?
Ответ: с нектаринов и абрикосов кожицу не снимают, с персиков - снимают.
 
  Eлeнa - 6.08.2008 18:17
У меня весь сироп зажелировался! Храню в холодильнике. Ничего страшного?
Ответ: значит у Вас холодильник сильно морозит. Сироп с водкой вряд ли может зажелироваться, а вот заморозиться - запросто.
 
  Eлeнa - 3.08.2008 22:50
Я сегодня сделала персики... Аромат просто потрясающий! Я неудержалась и после 3х часов стояния в холодильнике попробовала! Просто супер! И для девичников просто находка! Когда подруга выходила замуж, она заказывала на вечеринку подобное блюдо, только там были абрикосы! И стоило это немереных денег за маленькую порцию!
Большое Вам спасибо за такой чудесный сайт! Я и салаты делаю, и эклеры пеку... Ведь начинающему кулинару сложно разобраться во всех тонкостях, а тут все написано просто и доступно!
 
  Victoriya - 11.08.2006 11:24
ПОДСКАЖИТЕ (делала все строго по рецепту) Когда залила персики (водка +сироп), то они у меня были закрыты не полностью, а где-то на 3/4 банки. Я тоже сверху долила немного водки. Персики, те что сверху потемнели чуть-чуть. Спустя дня четыре персики практически полностью покрылись сиропом (сок из них, наверное выделился). Вобщем что натворила сама не знаю.... Как должно быть???
Ответ: думаю, все будет нормально. Персики ведь не потемнели полностью (так бывает, если они находятся на воздухе)? Единственный маленький минус, который Вас ожидает, это то, что ликер будет не янтарного цвета, а чуть коричневатый (хотя и этого может не произойти). А на вкус ликер будет немножко покрепче, чем по рецепту.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal