напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2020 г.

приправа "Огонек"



Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком.
Степень убойности зависит от количества положенного хрена.
Приправа используется как глушитель вкусовых рецепторов со всевозможными несладкими блюдами (впрочем, я знаю человека, который любит ее на сладкие плюшки намазывать).
Еще эту приправу в быту называют "Горлодер", "Хренодер" и даже "Хреновина".



приправа Огонек



Я открываю глаза и вижу тебя. Ты стоишь, высоко вздернув голову, передо мной в гордом ожидании и я чувствую, как начинаю дрожать от нетерпения...
Я протягиваю к тебе руки. Нежно глажу твои изгибы. Уверенно обхватываю тебя руками и приближаю к себе...
Ты спокойно ждешь и только капли стекают по твоему влажному телу.
Я снимаю с тебя все, что может нам помешать и приникаю к тебе губами...
Наконец-то!!!
Как все-таки здорово - пиво с бодуна!

СОСТАВ

1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара



Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.


приправа Огонек

Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л).
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5л.


С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать ~ на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока.
На мой вкус, даже 60г хрена - очень много. Я беру 40г.



Острые приправы и соусы:

- приправа "Жгучка" приправа "Жгучка"
- розовый соус из хрена с капустным рассолом розовый соус из хрена с капустным рассолом
- острый соус из крыжовника острый соус из крыжовника
- приправа "Кобра" приправа "Кобра"



  Настя1990 - 30.09.2013 17:28
Здравствуйте! Я уже 3 год делаю огонёк и он у меня начинает играть и становится кислым. Прям не знаю что не так всегда опускаю в погреб, уже пробовала уксус добавлять и всё равно так же. Раньше делала бабушка никогда не было таких проблем. Подскажите что делать?
Ответ: единственный совет - ошпаривайте помидоры, мясорубку и банки.
У меня и без ошпаривания однажды в холодильнике до весны дожила.
 
  Алена777 - 20.09.2012 8:59
а можно использовать полиэтиленовые бутылки или только стеклянные?
Ответ: только стекло или керамику.
 
  Алена777 - 19.09.2012 15:31
Здравствуйте,извините,а почему раскладывать только 0,5 л банки? Просто хочу сделать много,а в холодильнике не так много места. Посоветуйте как поступить, спасибо заранее за ответ!
Ответ: можно положить в банку любого размера. Но потом нужно будет по частям отливать в небольшую банку и использовать именно её. Если всё время лазить в большую банку, то приправа очень быстро закиснет.
 
  Бумбарашка - 15.01.2011 23:16
Хреновина))) - это весчь!!! делаю каждый год не менее 5-6 банок!
 
  assolka - 16.07.2009 15:02
подскажите пожалуйста, а как можно хрен консервировать?
этот рецепт не подходит?
а то мне привезли ну очень много хрена, и выбросить жаль и за пару недель мы уж точно все не сьедим...
замораживать его вроде бы нельзя... по меньшей мере так указано в инструкции к моему холодильнику с большой морозильной камерой -мол, лук, чеснок и хрен не замораживают.
подскажите, пожалуйста!
Ответ: я бы не советовала хрен консервировать - тогда в него нужно будет добавлять уксус, а уксус убивает хрен.
Я обычно храню хрен в холодильнике в нижнем ящике - хорошо мою (но не чищу), подсушиваю на воздухе, заворачиваю в три пакета. Он хранится до следующего урожая.
Ещё хрен можно сушить - вымыть, почистить, мелко порезать, выложить в один слой не солнечном проветриваемом помещении. Примерно через 1,5-2 недели он полностью высохнет. Тогда его растолочь - можно при помощи кофемолки или пропустить через мясорубку.
Хранить в стеклянной банке.
Потом этот порошок можно разводить (водой, рассолом, жидкой горчицей, жидким кислым вареньем) и подавать как соус.
 
  andreas - 13.01.2007 0:25
скажите а можно помидоры консервированные брать вместо свежих? у нас такие продаются они как пюре выглядят, уже перетёртые.
Ответ: нет, получится совсем другое блюдо.
 
  Нонна - 3.09.2006 18:36
Спасибо за рецепт. Реплика немного не по теме: тетушка моего мужа в прцессе тёрки хрена вручную избавилась от близорукости и сняла очки.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑