Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Пряный масляно-яично-укропный соус

Замечательный соус. Делается очень просто и быстро. Идеально подходит для варёного картофеля.
Читать весь текст

пряный масляно-яично-укропный соус


Цитата из рунета.
- Возможен ли трансфер генов между акулой и картошкой? Очень нужно. Просто ответьте да или нет.
- Таки интересует способная постоять за себя картошка или богатая крахмалом акула?

СОСТАВ

  • 2 варёных яйца
  • 100~120г растительного масла
  • 30~50г укропа
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка каперсов или 2 ч ложки лимонного сока


Вариант 1 (вручную)
Из яиц вынуть желтки и тщательно растереть их вилкой.

пряный масляно-яично-укропный соус

В несколько приёмов ввести в желтки растительное масло, после каждого вливания хорошо взбивая смесь вилкой.
Каперсы и укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать.

пряный масляно-яично-укропный соус

Вмешать каперсы и укроп в желтковую массу.
(Если каперсы использоваться не будут, то вместо них положить в соус лимонный сок.)
Белки яиц натереть на средней тёрке и подмешать в соус.

пряный масляно-яично-укропный соус

Добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить по вкусу.

Вариант 2 (с блендером)
В блендер налить растительное масло, положить каперсы, чеснок и укроп (можно вместе со стеблями).

пряный масляно-яично-укропный соус

Взбить до однородного состояния.
Положить яйца и ещё раз взбить.
Посолить по вкусу.

пряный масляно-яично-укропный соус

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 9 апреля 2012г.


© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal