В суде: |
Лук нарезать тонкими полу- или четверть кольцами.
Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное
масло.
Лук положить в сотейник (большую сковороду с толстым дном) или чугунок.
Посолить и накрыть крышкой.
Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным.
Снять крышку и слегка увеличить огонь.
Жарить при постоянном помешивании до испарения влаги со дна сковороды
и равномерного желтовато-розового окрашивания лука. Лук не должен высохнуть
и подрумяниться, он должен оставаться влажным.
К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза.
Вмешать в лук муку и потушить еще 1 минуту.
Влить кипящий бульон или воду.
Положить молотый перец (желательно белый) и лавровый лист. Попробовать суп и
при необходимости досолить.
Довести суп до кипения и убавить огонь до минимума.
Варить суп при слабом кипении 10~15 мин.
В конце варки лавровый лист вынуть.
При желании суп можно пюрировать блендером.
Ломтики батона обжарить с двух сторон на сливочном масле или подрумянить
в тостере.
В порционные жаропрочные миски разлить суп.
Сверху положить обжаренные ломтики хлеба.
На хлеб насыпать тёртый сыр.
Духовку нагреть до максимальной температуры. Если есть режим верхнего
нагрева (гриля) - включить.
Миски с супом установить на противень, а затем поставить в духовку.
После того, как сыр начнет пузыриться, вынуть миски из духовки, поставить
на блюдца или тарелки и подать на стол.
Aretem - 20.08.2016 19:04 |
Tatianave - 1.09.2015 9:47 |
irina2905 - 1.11.2012 23:55 |
Павлова - 11.04.2012 12:42 |
Terezza - 15.03.2012 19:21 |
Нотка - 26.09.2011 18:45 |
chulonka - 28.07.2011 19:30 |
Mausya - 11.06.2010 6:12 |
Mausya - 10.06.2010 22:33 |
Ответ: лук не должен зажариваться. Он должен долго тушиться, при этом становясь мягким, но не жареным. Консистенция действительно кремообразная. Муку нужно насыпать не кучкой, а тонким слоем по всему луку. Потом перемешать. Мука распределится равномерно и немного прогреется. После этого можно добавлять жидкость. |
Лисена - 14.01.2010 22:06 |
kisa7575b - 27.04.2009 13:30 |
eluna - 19.01.2009 16:45 |
Ромашка9 - 8.09.2008 0:39 |
straw - 14.03.2008 19:46 |
Ответ: не знаю, я с вином не пробовала. |
Irina2208 - 5.12.2007 17:27 |
hunney - 11.10.2007 0:52 |
Ответ: я слабо разбираюсь в сырах. Чеддер, например, никогда не пробовала. Но для того, чтобы сыр хорошо плавился, нужно чтобы он имел высокую жирность (не менее 50%). Хотя не думаю, что при нагревании он превратится в крем. Скорее в резиновый клей - густой и тягучий. |
- 7.09.2007 10:15 |
Ann86 - 25.08.2007 17:25 |
IrinaFrance - 30.05.2007 16:28 |
Hamtaro - 30.11.2006 16:55 |
olzik - 13.10.2006 16:43 |
voody - 27.06.2006 16:16 |
Manon - 26.06.2006 3:04 |
Ответ: есть разные рецепты этого супа. В более старинных рецепах, на которые я и ориентировалась, не используется вино. |