Интервью с миллиардером:  | 
Луковицу порезать довольно крупными кусочками, положить в сковороду с 
  растительным маслом и поставить на max огонь. Когда лук "зашкворчит", 
  хорошо его перемешать, огонь убавить до min, сковороду накрыть крышкой 
  (можно также добавить 2~4 ст ложки воды) и тушить лук до мягкости (пока 
  готовится перец).
  Перец запечь в духовке или опалить на открытом огне газовой горелки.
  Положить в тарелку, сверху закрыть крышкой или затянуть пленкой или фольгой.
  Закрыть полотенцем и оставить на 2~3 минуты для лучшего отхождения кожицы.
  Кожицу счистить, семена и плодоножку вырезать.
  Перец и лук пропустить через мясорубку.
  В сковороде без масла поджарить до легкого покоричневения 1 ст ложку муки.
  К муке положить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино.
Очень удобно этот соус делать при помощи блендера.  | 
Размешать и варить на маленьком огне при помешивании ~5 мин.
  Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить до нужной консистенции.
Мне показалось, что вкус получился слишком уж изнеженный. Поэтому я выдавила в соус сок из дольки лимона (~1 ч ложку). Получилось просто замечательно.  | 
| - 29.10.2009 0:33 | 
| - 29.10.2009 0:31 | 
| MaliSSa - 15.09.2009 10:14 | 
| Ответ: зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Если любите аромат болгарского перца, то вполне подойдёт.  А я предпочитаю всем соусам приправу "Огонёк".  | 
| Krinickaja - 24.03.2008 18:40 | 
| Ответ: к сожалению не знаю. | 
| Тенюсик - 19.09.2006 11:56 |