Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Суп-пюре из репы и риса

Этот суп ТОЛЬКО для тех, кто уже привык к подобным протертым супам, потому что жевать в нем абсолютно нечего.
Вкус у супа немного остро-горьковатый и оставляет не очень приятное послевкусие. Для удаления его необходимо подавать суп с острым сыром. Сыр можно запечь на гренках или просто добавить в суп.
Мне этот суп не слишком понравился, но я его потом переделала под себя - сделала сладким. Добавила сахар в суп; на гренки, вместо сыра, тоже насыпала крупный сахар и запекла до легкой карамелизации. Мне такой сладкий вариант понравился гораздо больше.
Читать весь текст

суп-пюре из репы и риса


Я перепробовал много средств для мытья посуды, но выбрал одно... жену!

СОСТАВ

  • 2 маленькие репы (~250г)
  • 1/4 стакана риса
  • 1 стакан молока
  • 2~3 ст ложки сливочного масла
  • 2~2,5 стакана воды
  • 1~1,5 ч ложки соли


Репу вымыть, очистить, порезать крупными ломтями.

суп-пюре из репы и риса

Положить в кастрюльку, залить кипятком и оставить на 3~5 мин для удаления горечи.
Воду слить, залить новую воду (2~2,5 стакана), поставить на небольшой огонь и варить ~20мин до размягчения репы.
Добавить кусочек сливочного масла, посолить, всыпать промытый рис и варить до готовности риса (15~20мин).

суп-пюре из репы и риса

Все содержимое кастрюли переложить в сито, подставив под него миску, и протереть.
Можно вместо протириния измельчить массу в блендере.
Полученное пюре размешать с горячим молоком (если используется блендер, молоко влить прямо в него и взбить).
Суп разлить по тарелкам и подать к столу.
К этому супу-пюре отдельно подаются гренки с сыром: ломтики батона намазать тонким слоем сливочного масла, посыпать тертым острым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления масла и сыра.



  potacky - 19.02.2008 15:54
Отличный суп, очень понравился - рекомендую! (Делала соленый вариант). Необычный, нежный вкус и цвет.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal