Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Банановый десерт "Кораблик"

Этот десерт представляет собой сладкую однородную массу с сильным банановым ароматом.
Мне десерт не понравился - я вообще могу употреблять бананы только в натуральном свежем виде.
Зато дети... Сказать, что они были в восторге, это ничего не сказать. Они смели это блюдо за минуту и потом еще долго облизывались и просили добавки.
Второй раз я решила сделать то же самое, но без подогрева.
В этом случае все составляющие остались как бы сами по себе - кусочки банана, шоколадные стружки и орешки.
Мне этот вариант показался более приемлемым, но дети дружно протестовали и просили подогреть.
Читать весь текст

банановый десерт Кораблик


В одном купе едут украинец и два негра-студента.
Украинец достает хлеб, сало, помидоры, лук и начинает со вкусом есть.
Замечает голодные глаза негров.
- Шо, хлопцы, хочется исты?
Глотая слюнки, студенты кивают.
Сосед добродушно разводит руками:
- Звиняйте, хлопцы, бананьев нема.

СОСТАВ

  • 2 спелых банана
  • 4 дольки (15~20г) шоколада
  • горсть жареных орехов


У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.

банановый десерт Кораблик

Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать.
Орехи крупно раздробить (например, картофельной толкушкой).
Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной. Положить в миску к шоколаду и орехам и размять или порубить ножом.
Далее можно действовать двумя путями.
1. Банановую массу подогреть в духовке на среднем огоне ~10 мин или в микроволновке при max мощности ~3 мин до получения горячей (но не кипящей) однородной массы.
2. Оставить массу в том "крупитчатом" виде, какой получился.
Получившуюся массу уложить в банановую кожуру.

банановый десерт Кораблик

Верхнюю полоску кожуры поднять и нанизать на длинную палочку в виде паруса.
Из небольших кусков фольги сделать подставки под бананы (в виде седла).
Бананы установить на подставки выгнутой стороной.
Поверх банановой массы можно выложить мороженное, или взбитые сливки, или сгущенное молоко.

  batata - 7.10.2009 10:58
Супер! Под шампанское ушло влёт! Только мало получилось...
 
  Данара - 15.06.2006 1:07
Здравствуйте! Только что написала комментарии по поводу "Негра в пене", и все хотела написать про этот десерт. Я делала его несколько дней назад и мне он не очень понравился Хотя я большая поклонница бананов и шоколада. Ну ничего не всем же. Кстати на заметку, десерт надо съедать сразу после приготовления, так как он быстро становится коричневым от шоколада и выглядит не очень привлектально, хотя я его делала не в виде кораблика, а как самостоятельный десерт. Все равно большое вам спасибо за ваш сайт! Заходила к Вам на на личную страничку и думаю как все таки повезло Вашему мужу и Вашим детям с такой "кулинарной" мамой
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal