напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 апреля 2020 г.

клубника с шампанским



Изысканный десерт.
Подача его к столу считается хорошим тоном.
Существует два варианта подачи этого десерта - с мороженым и со взбитыми сливками.
Если первый вариант более простой, то второй - более изящный.
Мне десерт в целом понравился, хотя размокший бисквит показался несколько странным...



клубника с шампанским



Девушка. Утром. С похмелья. У зеркала.
- Свет мой зеркальце, заткнись. Я причесаться подошла.

СОСТАВ

На 1 порцию
~80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира




На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.


клубника с шампанским

Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам.
Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.


Для варианта со сливками нужно взять 80г жирных сливок и взбить с 1 ч ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
Несколько красных клубничин протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, и осторожно подмешать к взбитым сливкам.
Выложить массу в форму и поставить в морозильник на 2 часа.




Также можно посмотреть:
- коктейль из шампанского с персиками коктейль из шампанского с персиками
рецепт опубликован 8 июля 2004г

  Tatsy - 9.11.2009 0:06
А никто не пробовал желе сделать из шампанского? Помню, где-то я видела такой коктейль.
Ответ: у меня приятельница пыталась сделать мусс на основе шампанского. Из вежливости съели по ложечке. Вкус показался неприятным.
 
  nmz - 8.06.2008 14:31
Я сделала несколько иной вариант - нижним слоем клубника, потом мороженное. потом заливка шампанским(по краю, не трогая мороженного), а печенье обмакнув в шампанское просто воткунула в мороженное.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑