Красивых женщин не бывает! |
Спелую ароматную айву вымыть и вырезать семенную коробочку.
Потереть на крупной терке.
Выложить в 2-х литровую банку, слегка примять и влить водку.
Водка должна полностью покрывать айву, иначе айва начнет окисляться
на воздухе и темнеть.
Закрыть плотной крышкой и поставить в теплое светлое место на 3 недели.
Через три недели в банку всыпать сахар, хорошо размешать и оставить
еще на 1 неделю. Банку раз в день встряхивать, чтобы сахар лучше разошелся.
Готовый ликер хорошо отжать через плотную ткань.
При желании можно влить 1 каплю ванильной эссенции (или ванилин на кончике ножа) и чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
около 700~800мл.
А из "пьяных" отжимок айвы можно сварить варенье или сделать начинку для пирога. |
| Верона - 9.11.2014 17:15 |
| Rucheek - 3.11.2010 14:32 |
| Koromislo - 15.07.2009 3:38 |
| Ответ: толсто срезанная кожица. |
| - 30.07.2008 21:05 |
| Tikoshka - 5.01.2007 14:56 |
| Ответ: точно не скажу, но думаю, что крепость будет градусов 20~25. |
| starlait - 28.01.2006 20:08 |
| Жулька - 30.10.2005 16:40 |
| Ответ: 4 недели. Еще неделю ликер должен настаиваться с сахаром. |
| krolik - 30.10.2005 0:17 |
| Ответ: посмотрите рецепт слоеного пирога с айвой ( ) Во время тушения весь алкоголь выпаривается. Получается вкусно, но меня не покидало чувство неудовлетворения - не люблю готовить из вторсырья. |