Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Айвовый ликер

Водка приобретает яркий аромат айвы и приятный кисловато-сладкий вкус. Цвет - прозрачно-янтарный.
Главное в этом рецепте - найти правильную айву. Айва должна быть спелой с очень сильным запахом. Если у айвы отсутствует аромат, ее нужно положить в теплое место для дозревания. (В водке айва, увы, не доспевает.)
Читать весь текст

айвовый ликер


Красивых женщин не бывает!
Общество трезвости

СОСТАВ

  • 500г айвы
  • 700~800мл водки
  • 150г сахара
  • 1 капля ванильной эссенции
  • ~1/4 ч ложки лимонной кислоты


Спелую ароматную айву вымыть и вырезать семенную коробочку.
Потереть на крупной терке.
Выложить в 2-х литровую банку, слегка примять и влить водку. Водка должна полностью покрывать айву, иначе айва начнет окисляться на воздухе и темнеть.

айвовый ликер

Закрыть плотной крышкой и поставить в теплое светлое место на 3 недели.
Через три недели в банку всыпать сахар, хорошо размешать и оставить еще на 1 неделю. Банку раз в день встряхивать, чтобы сахар лучше разошелся.
Готовый ликер хорошо отжать через плотную ткань.

айвовый ликер

При желании можно влить 1 каплю ванильной эссенции (или ванилин на кончике ножа) и чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

  • Выход ликера:

около 700~800мл.


А из "пьяных" отжимок айвы можно сварить варенье или сделать начинку для пирога.


Рецепт опубликован 29 октября 2005г.


Reklama
  Верона - 9.11.2014 17:15
Сделала ликер по Вашему рецепту. Немного изменила пропорции - 0,5 л водки, 1 кг тертой айвы и 150 г сахара. Выход - чуть больше литра, крепость - до 20 градусов. Очень вкусный и ароматный. Большое спасибо за прекрасную идею.
 
  Rucheek - 3.11.2010 14:32
Ув. Ирина это мой первый комментарий и первое сообщение на Вашем сайте хотя читаю и готовлю по Вашим рецептам уже года два, на Выходных поставила ликёр, запах от айвы конечно потрясающий, а что получится узнаем в конце месяца.
 
  Koromislo - 15.07.2009 3:38
А можно узнать, что такое "корочки айвы"?
Ответ: толсто срезанная кожица.
 
   - 30.07.2008 21:05
Я делала такой ликер из корочек айвы получается в 100 раз ароматнее и вкуснее. А оставшуюся от приготовления ликера айву использую для варенья.
 
  Tikoshka - 5.01.2007 14:56
Ирина, вы не могли бы для алкогольных напитков указывать результирующее количество градусов? У нас семья крепче пива ничего не пьет
Ответ: точно не скажу, но думаю, что крепость будет градусов 20~25.
 
  starlait - 28.01.2006 20:08
Большое спасибо за прекрасный рецепт.
Этот ликер понравился всем моим знакомым. Очень приятно угощать ликером собственного приготовления.
Подруги выстроились в очередь за рецептом.
Ванилин не чувствуется, но он смягчил вкус водки. Вместо лимонной кислоты я выжала сок лимона.
Очень вкусно
 
  Жулька - 30.10.2005 16:40
вкусно написано! Только ждать 3 недели долго!
Ответ: 4 недели. Еще неделю ликер должен настаиваться с сахаром.
 
  krolik - 30.10.2005 0:17
kak sdelat' nachinku dlya piroga iz otjimok?
Ответ: посмотрите рецепт слоеного пирога с айвой
( http://www.good-cook.ru/tort/tort_211.shtml )
Во время тушения весь алкоголь выпаривается.
Получается вкусно, но меня не покидало чувство неудовлетворения - не люблю готовить из вторсырья.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal