Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Острый соус из крыжовника

Этот соус хорош к мясу - его вкус кисло-острый.
Признаюсь честно - мне соус не понравился. Слишком резкий. Но муж одобрил. А дети были просто в восторге - если старшая ещё мазала его на хлеб, то младшая обходилась вовсе без хлеба, просто черпая соус ложкой.
Читать весь текст

острый соус из крыжовника


Hа кусте поспевают ягоды.
- Можно их есть? - спpашивает маленький Вовочка.
- А ты соpви, - говоpит стаpший бpат, - если тётя на скамейке заоpёт, значит, съедобные.

СОСТАВ

  • 250г не переспевшего крыжовника
  • ~15г чеснока (2 небольших зубчика)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара


Крыжовник вымыть, чеснок очистить. (Хвостики и носики у крыжовника можно не обрывать.)

острый соус из крыжовника

Прокрутить всё через мясорубку.
Добавить соль и сахар.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли или сахара.
Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике.


Также можно приготовить этот соус из красной и белой смородины.
Если косточки у смородины очень крупные, то после прокручивания массу нужно протереть через дуршлаг или сито.


Рецепт опубликован 27 июля 2007г.


Reklama
  Тусичка - 8.08.2011 12:58
А в блендере можно прокрутить?
Ответ: не желательно - в блендере разобьются косточки и появится вяжущий привкус.
 
  Basty - 16.08.2007 11:57
Люблю кислый крыжовник с детства.
Анекдот про меня(у меня фамиля Волкова):

- Не ешь, это же волчьи ягоды!
- Ничего , волк себе еще найдет.
 
  isharva - 3.08.2007 6:01
соус вкусный, я его давно знаю, только я еще добавляю в него пучок мелконарезанной зелени: либо укроп, либо кинзу. С кинзой мне больше нравится.
 
  Uchilka - 31.07.2007 20:03
Из моего опыта, действительно не вкусно есть просто ложками или на бутерброд намазывать. Но я делаю такие заготовки на зиму. а в течении года, когда готовлю мясо ( жарю или тушу) обязательно добавляю эту смесь из крыжовника. Мясо получается необычное, но вкусное.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal