Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Настойка из фейхоа с клубникой

Фейхоа, как известно, имеет вкус ананаса и аромат земляники. И этот аромат можно усилить при помощи клубники.
Настойка очень красивая - прозрачно-розовая, вкус немного вяжущий, сладкий с лёгкой кислинкой, долгое клубнично-земляничное послевкусие.
Читать весь текст

настойка из фейхоа с клубникой


Чапаевцы отбили у белых полустанок. При осмотре трофеев Василий Иванович и Петька обнаружили цистерну со спиртом. Чтобы бойцы не перепились, подписали: С2 Н5 (ОН), надеясь, что бойцы химию знают слабо. Наутро все были "в стельку". Василий Иванович растормошил одного, спрашивает:
- Как нашли?
- Да просто. Искали мы, искали, вдруг смотрим - что-то на цистерне написано, а в скобках - ОН. Попробовали - точно он!

СОСТАВ

На 1л банку
  • 150г клубники
  • 150г фейхоа
  • 50г сахара
  • ~500мл водки


Клубнику перебрать и вымыть. Фейхоа произвольно нарезать.

настойка из фейхоа с клубникой

В 1 литровую банку насыпать сахар и сложить клубнику и фейхоа.
Залить водкой по плечики банки.
Закрыть крышкой и убрать в тёмное место.

настойка из фейхоа с клубникой

Каждый день банку встряхивать, чтобы сахар перемешивался.
Напиток готов, когда сахар полностью растворится.
Для достижения оптимального вкуса настойку лучше выдержать 2 недели.
Если держать настойку дольше, то её цвет меняется - темнеет.
Готовую настойку процедить через плотную ткань.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 30 октября 2008г.


Reklama
  Каракумчик - 4.10.2009 3:09
А настойка потемнеет, если ее хранить непроцеженной, или в любом случае?
Ответ: темнеет в любом случае - клубничный цвет со временем исчезает и остаётся только коричневатый цвет от фейхоа.
 
  Anasy - 25.02.2009 0:59
Ирина спасибо вам большое!!! Ягоды бледные,я пошла пить!!! )))
 
  Anasy - 24.02.2009 21:59
Ирина, очень срочный вопрос!! )) Сделала на 450гр клубники без фейхоа, водки 0,7, сахара полстакана гдето. Так сахар растаял на третий день!!! )) сахар был коричневый обыкновенный. оставить так пусть стоит неделю? или процедить чтобы ягоды не стали киснуть? если они конечно планируют киснуть в таких ситуациях...

понимаю что глупо выгляжу но что делать-то?
Ответ: можно прямо сразу процедить и пить.
Но если время не поджимает, то посмотрите на цвет ягод - если они бледные, то можно процеживать, а если ещё яркие, то пусть ещё понастаиваются.
 
  Гайка - 30.11.2008 21:31
Ирин, только что смотрела комментарии к настойке с клюквой и фейхоа, и нашла ответ на вопрос буду использовать замороженную клубнику
 
  Гайка - 30.11.2008 21:16
Здравствуйте, Ирина. Возник вопрос: можно ли использовать замороженную клубнику? не надо ли её брать больше, чем свежей? Спасибо.
Ответ: я брала замороженную. Именно этого веса.
 
  Белена - 25.11.2008 10:22
Я сделала эту настойку. Через неделю вкус был просто изумительный! Я пожадничала и припрятала с пол-бутылочки. Хотела до нового года дотянуть. А вчера ее достала, а она покоричневела и осадок появился. Вкус,правда остался прежним, но красивого цвета уже нет. И запах стал больше фейхо???ашный, а раньше был клубничный.
Советую всем,кто будет делать эту настойку не держать ее больше двух недель.
 
  luli - 19.11.2008 4:04
Добрый вечер, Ирина!
Незнаете ли вы случайно,как называется фейхоа в Америке?
Я никогда не видела этот фрукт раньше в России (в Тольятти ) и даже незнаю как он выглядит,может быть он лежит на прилавке мимо которого я прохожу, а я его в упор не вижу. Очень хочется приготовить настойку по вашему рецепту.
Может девочки живущие в Америке и знающие фейхоа в "лицо" ответят мне. Спасибо.
Ответ: на английском фейхоа называется feijoa или pineapple guava.
 
  Татик - 1.11.2008 12:02
Ирина,эта настойка почему-то не отображается когда раскрываешь меню "Напитки".
Ответ: спасибо, исправила.
 
  jek - 31.10.2008 21:48
Ира, скажите, а можно из одной клубники сделать, или фейхоа можно заменить чем то, что то не встречал у нас в Израиле.
Ответ: конечно, можно сделать и просто клубничную настойку.
 
  кухонька - 30.10.2008 20:03
И еще один вопрос - какая настойка вкуснее на ваш вкус - с клюквой или клубникой?
Ответ: мне больше понравилось с клубникой, а мужу - с клюквой.
 
  кухонька - 30.10.2008 20:02
Ира, это у вас свежая клубника??
Ответ: замороженная.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal