Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Противопростудная рябиновая настойка

Этим народным рецептом поделилась Аня Брыкалова.
Настойка помогает при фарингире и ларингите, а также при мигреневых болях.
Сама я её пока не опробовала - только приготовила на будущее, но Аня утверждает, что настойка просто волшебная - с её помощью она вылечилась от жесточайшей простуды с полной потерей голоса, когда никакие лекарства не помогали.
Читать весь текст

противопростудная рябиновая настойка


Если простуду лечить, она пройдет через неделю, а если не лечить, то через семь дней.

СОСТАВ

  • 1 стакан ягод рябины
  • 0,5л коньяка
  • 1 ст ложка мёда
  • 2 сушёные гвоздики
  • 1 ст ложка без горки сахара
  • 1 ст ложка коры дуба


Кору дуба можно купить в аптеке или отковырять от дерева и измельчить.
Рябину можно брать свежую или мороженую или сушёную.

противопростудная рябиновая настойка

Кору дуба залить 0,5 стаканом воды, и кипятить на слабом огне под крышкой 30 минут, не допуская испарения.
В кипящий отвар положить гвоздику, снять с огня, остудить до тёплого и процедить.
В тёплом отваре растворить мёд и сахар.
Ягоды рябины растолочь и смешать с коньяком.
Смешать с дубовым отваром и дать настояться 2~4 часа.
Отжать через плотную ткань.
Перелить в темную коньячную бутылку с пробкой.
Хранить в холодильнике.

Употреблять при фарингите, ларингите - в подогретом виде по 1 столовой ложке 3 р в день в течение 3-5 дней.
При мигреневых болях перед сном по 30 грамм прямо из холодильника - курс 7 дней.

Внимание! Не употреблять беременным, кормящим, и людям старше 50 лет.
После 50 всё, что связанно с рябиной, не рекомендуется вообще, а эта настойка может и навредить.

Рецепт опубликован 3 декабря 2008г.


Reklama
  hfcnmyfdjkjr - 27.11.2009 21:42
Почему нельзя рябину после 50лет?
Ответ: плоды рябины повышают свёртываемость крови. А это может привести к таким болезням, как инфаркт, инсульт или тромбоз.
 
  ВасилисаПослекрасного - 4.12.2008 13:42
Еще с ромом должно быть неплохо. И арбузных корок побольше , шучу. А вообще, я бы еще немного имбиря добавила, и наверное чуток перца (серьезно). Кстати, рецептик в тему, пойду в мужа пару литров волью, болеет...
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal