- Могу вас успокоить. Здоровье вашей жены в порядке. Скажите ей,
что это просто признаки старости. |
Свёклу нужно взять тёмно-бордовую, без белых прожилок.
Сырую и варёную свёклу натереть на средней тёрке. Заправить лимонным
соком и/или растительным маслом.
Перемешать и поставить в холодильник на 2~4 часа.
При желании в готовый салат перед употреблением можно добавить:
- натёртый свежий или солёный огурец;
- измельчённые орехи (грецкие, фундук, кедровые);
- натёртую свежую морковь;
- тонко порезанную свежую капусту (бело/краснокочанную, пекинскую);
- любые ягоды или фрукты;
- репчатый лук;
- оливки или маслины;
- любую зелень.
В зависимости от добавок салат можно либо посолить, либо посластить
(сахаром, мёдом или сгущённым молоком).
Также при желании в салат можно добавить 1~3 ст ложки сметаны или кефира
или йогурта.
Внимание!
Сырая свёкла, так же как и соки с сырой свёклой, подходят не всем людям.
Прежде, чем вводить сырую свёклу в рацион, нужно опробовать её действие на
организм, используя небольшое количество.
Irishka26 - 6.10.2011 17:45 |
Irishka26 - 6.10.2011 17:44 |
LoKSa - 7.05.2009 14:07 |
Ответ: ой... Спасибо, поправила. |
Орыся - 6.04.2009 13:02 |
НинельКа - 3.04.2009 12:42 |
Черешня - 3.04.2009 2:45 |
Tathy - 2.04.2009 13:30 |
Ответ: понаблюдайте за его самочуствием и, пардон, стулом. Если всё будет в порядке, то салат можно понемногу давать. |
Hivernale - 1.04.2009 10:50 |
KaTyUnYa - 31.03.2009 18:31 |
Ответ: и сырой свекольный сок и сырую свёклу нужно смешивать с другими овощами/фруктами или соками в соотношении как минимум 1:1, а лучше 1:2. |
ЮлияС - 31.03.2009 14:40 |
Ответ: тошнота, рвота, головокружение, слабость. А у людей со слабым кишечником - сильный понос. |